Лоренсо
23.03.17

По материалам marca.com

Автор: Все о мире MotoGP

Вермюлен: У Лоренсо было 12,5 млн. причин перейти в Ducati

После предсезонных тестов пошли разговоры о том, что Хорхе Лоренсо допустил ошибку, расставшись с Yamaha и подписав контракт с Ducati. У Криса Вермюлена, комментатора телеканала FOX, некогда выступавшего в MotoGP за команду Suzuki, по этому поводу есть свое мнение:

Он мог бы остаться в Yamaha. Вероятнее всего, именно у Yamaha самый сбалансированный мотоцикл. Но Хорхе уже три раза выигрывал чемпионат в одной и той же команде. Конечно, он задался вопросом, чего еще мог бы добиться. И вообще, у Хорхе было 12,5 млн. причин перейти в Ducati, это его убедило.

Очевидно, Вермюлен намекнул на сумму, которую Ducati платит Лоренсо за сезон. И хотя Хорхе неоднократно говорил о том, что дело не в деньгах, если бы Ducati предложила ему столько же, сколько Yamaha, вряд ли он пошел бы на такое.

В прочем, Крис отметил, что Лоренсо любит смотреть на статистику и ему хотелось бы войти в историю, как гонщик, завоевывающий титулы в нескольких командах:

Лоренсо любит статистику и рекорды. Не так много гонщиков становились чемпионами мира сначала на мотоцикле одного производителя, а потом другого. Хорхе хотел бы пробиться в эту элиту. Кроме того, в случае успеха, ему удалось бы добиться того, чего не смог Росси [выступая за Ducati]. Его цели ясны, но для того, чтобы выполнить их, придется проделать огромный путь. Надеюсь, Ducati позволит ему побороться за чемпионство.

Опять же, Лоренсо не раз говорил о том, что даже не думает о том, чтобы превзойти достижения Росси в Ducati. Сам Хорхе говорил, что его результаты нельзя сравнивать с результатами Валентино, так как сейчас совершенно другое время и с приходом Даллиньи Ducati изменилась до неузнаваемости.

Крис Вермюлен



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация