05.03.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Хавиз Шарин нацелен пробиться в MotoGP в 2018 году

Команда Raceline Malaysia Petronas хочет видеть своего гонщика Хавиза Шарина в MotoGP уже в 2018 году.

После эмоционального домашнего подиума, которого Хавиз добился, выступая по правилу уайлд-кард, команда взяла к себе Шавиза для того, чтобы он выступал за не нее на постоянной основе (на шасси Kalex).

На текущий момент Шарин провел в Moto2 уже 3 сезона. Свой первый сезон он закончил 10-ым, второй - 16-ым, а третий (2016-го года) 9-ым. Но для того, чтобы перейти в Королевский класс MotoGP, нужно сделать нечто большее.

Бэрри Леонг, босс команды:

Предстоящий год очень важен для Хавиза, так как я сказал Petronas, что мы должны быть в MotoGP. Так что, для того, чтобы мечта была реализуемой, нужно показать хороший результат.

Бэрри добавил, что сотрудничество малазийца с Petronas всегда было направлено на помощь Шарину пробиться в премьер-класс. Ну а если дополнительных мест в MotoGP предоставлено не будет, чтобы организовать новую команду, Хавиз мог бы подписать контракт с уже существующей командой при поддержке Petronas и, желательно, Dorna. А для того, чтобы достичь цели, Леонг поставил юнцу цель постоянно бороться за подиумы и занять по результатам чемпионата место в топ-5.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация