Данило Петруччи
11.11.16

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Данило Петруччи близок к победе в борьбе за Desmosedici GP 2017 года

В следующем сезоне MotoGP Ducati предоставит сателлитной команде Octo Pramac Yakhnich один байк 2017 года, то есть такой же, какой будет в распоряжении заводских пилотов - Хорхе Лоренсо и Андреа Довициозо. Чтобы заслужить на него право, руководство поставило перед своими гонщиками - Данило Петруччи и Скоттом Реддингом - цель быть эффективнее напарника.

Сегодня стартовал последний этап сезона MotoGP 2016 года и все идет к тому, что новенький Desmosedici достанется Данило Петруччи, который на данный момент лидирует во внутрикомандном мини-чемпионате* с 16-очковым преимуществом.

*Правила просты: Desmosedici GP 2017 года получит пилот, набравший больше баллов в последних восьми гонках сезона, включая Брно и Валенсию. Этап с самым низким результатом в расчет не берется.

Если самостоятельно взяться за подсчет заработанных гонщиками очков в гонках, начиная с Гран-При Чехии, придем к тому, что на самом деле Петруччи заработал на 23 балла больше Реддинга (42 против 19), но команда начислила британцу дополнительные 7 очков после инцидента в Арагоне.

Данило Петруччи:

Да, 16 очков. Должно быть 23, но после инцидента в Аргоне команда приняла решение дать Скотту очки, потому что я врезался в него. На момент столкновения мы занимали 9 и 10 места, так что ему дали 7 очков.

16 - это комфортный отрыв, но в гонках всякое случается, особенно со мной! Так что до последнего поворота последнего круга ничего не решено. Скотт очень сильный гонщик, и если пойдет дождь...

На вопрос, рискнул бы Данило побороться за победу в это воскресенье, если бы пошел дождь, Петруччи ответил:

Если бы я чувствовал, что способен победить, то, прежде всего, проверил бы, где Скотт. Если бы Скотт был 10-ым, я бы попробовал. Но если бы он был вторым, а я первым... Это было бы похоже на выбор между яйцом сегодня или курицей завтра!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация