2016 08 GP Assen 45179
30.06.16

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Alexandr

Йонни Эрнандес (сход): Я был уверен, что смогу выиграть гонку

Йонни Эрнандес на Гран-При Нидерландов был невероятно силён. Воскресный уик-энд для него складывался как нельзя лучше. После старта гонки, которую он начал с 6 квалификационной позиции на стартовой решётке, Йонни воспользовался ухудшающимися погодными условиями и не только смог добраться до лидирующей группы, но и возглавить её.

Такого поворота событий от гонки в Ассене, бесспорно, никто не ожидал. Удачно подобранные настройки мотоцикла и правильный выбор резины позволил Эрнандесу не только вырваться в лидеры гонки, но и отъехать от ближайшей группы преследователей больше, чем на 3,5 секунды!

Йонни Эрнандес лидировал в гонке на протяжении 9 кругов, но допустил ошибку в первом повороте после финишной прямой и упал, повредив при этом мотоцикл.  Это заставило его вернуться в боксы и продолжить гонку на запасном байке.

К сожалению, Йонни Эрнандес так же упал и на своём запасном мотоцикле. Это случилось до того, как гонка была остановлена красными флагами. Как следствие,  колумбиец не смог присоединиться к рестарту гонки и попробовать повторить то, что ему удалось сделать в самом начале гоночного уик-энда.

#68 Йонни Эрнандес (сход):

Я был уверен, что смогу выиграть гонку, я не чувствовал, что был на пределе и думал, что всё под контролем.

Тем не менее, я немного ощутил в повороте, что теряю мотоцикл и, несмотря на это, попытался удержать его на моем колене. Этого не должно было произойти. Это позор, потому что наша главная задача на уик-энд была в том, чтобы закончить гонку, и мы не справились.

До падения это была отличная гонка для нас, я рад, что смог лидировать девять кругов на этапе чемпионата мира MotoGP. Надеюсь, у меня будет еще одна подобная возможность, и я не допущу ту же ошибку снова.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация