Данило Петруччи
10.05.16

По материалам gpone.com

Автор: Indian

Данило Петруччи - первый из Ducati (7 место)

Данило Петруччи отдал все свои силы, чтобы на финише гонки Гран-При Франции выиграть принципиальную дуэль у другого "дукатиста" Эктора Барберы, и ему это удалось. Хотя итальянец приехал седьмым, он стал первым среди Ducati, так как заводская команда сошла целиком.

Отличное возвращение после долгого перерыва, при этом очень затратное физически: доехав до боксов Pramac Yakhnich, Супер Петрукс не сразу слез с байка - было видно, что райдер действительно устал.

После финиша Данило поднялся со дна турнирной таблицы до 18 места, и так как напарник Скотт Реддинг стал жертвой ненадежности своего Ducati и сошел, между ними не такой большой разрыв - 9 баллов против 16.

Данило Петруччи:

Сначала не знал, смогу ли закончить свободные практики, а сейчас наслаждаюсь этим седьмым местом. Могу сказать, что я выложился серьезно. Было очень трудно, потому что было немного не по себе, к тому же у меня грипп. Кроме того, последним тестом у меня был Филлип-Айленд, тогда как последняя гонка была еще в Валенсии. Скажем так, многовато времени прошло.

Результат действительно неожиданный, это правда. Будет справедливо заметить, что помогло много падений. Ни Лаверти, ни Барбера не хотели мне делать скидок. Сначала я ехал осторожно, потом уверенность выросла и в результате я поднажал. Дуэль с Эктором была сложной, мы несколько раз обогнали друг друга, но я счастлив, что приехал перед ним. Теперь время отметить этот результат, особенно со своей командой, которая, как обычно, отлично поработала.

Петруччи и Реддинг



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация