Yamaha YZR-M1 Росси и Лоренсо
02.04.16

По материалам motomatters.com & gpone.com

Автор: Indian

Лоренсо мог уже подписать контракт с Ducati, Ианноне получил предложение от Suzuki

Перед стартом Гран-При Аргентины Хорхе Лоренсо сообщил журналистам, что не хотел бы обсуждать тему своего будущего нового контракта, и добавил, что сейчас сосредоточен на двух ближайших этапах в Аргентине и США, между которыми одна неделя.

Возможно, пилоту Movistar Yamaha для принятия решения о будущем действительно нужно еще несколько дней информационной тишины, но также вероятен вариант, что контракт он уже подписал, причем с Ducati, а не Yamaha - такую информацию разместил у себя Дэвид Эммет на motomatters.com. Правда это или нет, мы узнаем, скорее всего, не раньше возвращения MotoGP в Европу - это будет Гран-При Испании через три недели.

Какова сумма контракта, можно только гадать, причем гадать по-крупному. Финансовые ресурсы у Ducati и всей группы ее владельца Volkswagen серьезнейшие, поэтому предложение наверняка очень убедительное. По разным оценкам, за сезон Лоренсо может получать от 11 до 20 миллионов евро. Если взять нижнюю планку, то и она, вероятно, выше того, что предложила испанцу Yamaha. А предложила Yamaha такие деньги, которых никогда не предлагала - это подтвердил и директор заводской команды Лин Джарвис, и сам Лоренсо.

Если Хорхе уже определился, то Джарвису надо начинать всерьез думать о замене. Новым напарником Валентино может стать, например, Маверик Виньялес, если его переманят из Suzuki, или Пол Эспаргаро, если его решат повысить и забрать из Yamaha Tech 3.

Тем временем есть новость, которая действительно новость, а не слух: Андреа Ианноне получил предложение от Suzuki, о чем его менеджер Карло Пернат сообщил gpone.com. Вряд ли сейчас можно сказать, что для Маньяка Джо это настоящая альтернатива Ducati, но предложение Suzuki полезно в двух аспектах: это запасной вариант на крайний случай и это неплохой аргумент поговорить о цене нового контракта с Ducati, если у Ианноне есть запас для ее увеличения.

Довициозо и Ианноне



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация