Алекс де Анджелис
18.12.15

По материалам gpone.com

Автор: Indian

Алекс де Анджелис: В больнице я осознал, насколько сильно люблю гонки

Для Алекса де Анджелиса этот сезон MotoGP закончился на этапе в Японии - на субботней тренировке он попал в серьезную аварию. У сан-маринца были сломаны несколько ребер и позвонков, но, к счастью, медицина сделала свое дело и поставила райдера на ноги, так что через месяц после инцидента Алекс приехал в Валенсию вместе с остальными посмотреть завершение сезона MotoGP. О том, через что ему пришлось пройти - в разговоре с gpone.com.

Алекс де Анджелис:

У меня сильная воля и я пошел на риск. Я знал, что мои переломы были не только болезненными, но и опасными, так что как только появилась возможность, я начал вставать с кровати... и понял, что ситуация стала хуже. Сейчас мне нужно только добрать силы в правой руке. Это нормально - на нее пришелся приличный удар, нужно время.

Аварию не помню совсем. В первые дни я даже не помнил день пятницы. В субботу память стала возвращаться, но пробел остается.

Легко не было, врачи говорили мне не двигаться. Я был под успокоительными и препаратами. Потом, когда убрали морфин, боль оказалась очень сильной. Это были долгие дни, время тянулось бесконечно.

На следующей пятнице после аварии я смотрел малазийский Гран-При. Когда я увидел других райдеров на треке, разозлился, что не мог быть с ними. Я понимал: останавливаться не буду и осознал, насколько сильно этот спорт связан с моей жизнью. Я - гонщик, и больше никто. Еще я узнал, сколько людей любит меня, у меня много друзей.

Райдерам всегда скучно зимой - обычно мы живем на адреналине. Не могу дождаться возвращения в седло. Цель - быть в форме к первой гонке, но я, конечно, буду на тестах в Сепанге в начале февраля. Пока без понятия, каким будет мотоцикл и шины, потому что я единственный гонщик, который не тестировал "Мишлен". Жду много работы, но я готов.

Иногда ощущается боль, но волноваться не о чем. Самое главное - это мышцы. Я каждый день тренируюсь в зале и пока смог три раза проехаться горном велосипеде. Потом пройду МРТ, и если все хорошо, то смогу вернуться на мотоцикл - займусь мотокроссом и дерт-треком.

Алекс де Анджелис



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация