Маркес и Росси
22.10.15

По материалам motogp.com

Автор: Indian

Валентино Росси: Марк стал для меня препятствием в чемпионате

Вспоминая на сегодняшней конференции в Малайзии гонку Гран-При Австралии, Валентино Росси словно в шутливом тоне заметил, что Марк Маркес действовал в заезде не против Хорхе Лоренсо, а именно против Росси. Интересно, что на этом история не закончилась: вскоре для итальянских журналистов Доктор дополнительно растолковал свою позицию по стратегии Маркеса в Австралии.

Если эта позиция верна, то Марк под конец сезона всерьез вознамерился "порулить" чемпионатом и, вероятно, даже самолично (насколько это возможно) определить, кому достанется титул.

Валентино Росси:

Маркес не играл с нами обоими, он играл только со мной! Важно, что он знает то, что знаю я! Посмотрим, что произойдет, но я весьма обеспокоен, потому что бороться с Лоренсо - это одно, но, если честно, все сильно усложняется, если тебе нужно побить и Марка тоже. Дело в том, что он не играет честно, особенно потому, что в последних двух гонках он мог выступить очень сильно.

Меня это серьезно разочаровало, я был расстроен. Я это узнал еще несколько гонок назад, но не ожидал, что он будет делать что-то подобное настолько явно. Чувствую разочарование, сожаление и волнение, потому что он, конечно, постарается сделать это здесь и в Валенсии тоже.

В гонке я это подметил, но не понял. Марк был на голову выше всех, но вместо того, чтобы попытаться сразиться с Лоренсо, он держался со мной, чтобы биться с Ианноне и остальными. Он знал, что я проигрывал "Дукати" на прямой, и каждый раз, когда я его проходил, он обгонял в ответ... суперагрессивно, но вот так оно было. Но затем он замедлился, чтобы Хорхе заделал отрыв. Хорхе не повезло - в это воскресенье он не был особенно силен, иначе [на тот момент] все бы уже закончилось. Вместо этого Марк все время "прощупывал" Хорхе, знал, что сможет за три круга догнать его, а потом он попытался замедлить меня и Ианноне, вероятно, попробовав добавить гонщиков между мной и Лоренсо. И в итоге так он и сделал. Ясно, что это весьма беспокоит, но я не беспокоюсь особенно сильно.

Наверное, он так сделал, потому что предпочел бы победу Лоренсо. Он злится на меня по личным причинам. Хотя об этом он никогда не говорил, но он думает, что в Аргентине упал из-за меня, и потом Ассен - он все еще думает про ту последнюю шикану, мысленно чувствует, что должен был выиграть ту гонку. С тех пор он злился и мыслил как ребенок: я не могу выиграть, но и ты тоже не выиграешь. В данный момент победа Лоренсо для него - это меньшее зло.

Ему нечего терять, а мне - есть. Нужно быть осторожным. Жалко, что так, это весьма злит. Я не ожидал, что Маркес станет препятствием в этом чемпионате - я думал, что битва будет только против Хорхе, как оно и должно быть.

Росси и Маркес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация