Пол Эспаргаро и Валентино Росси
15.10.15

По материалам sports.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси: Де Анджелис разбился в том месте, где трудно ожидать жесткой аварии

Гонщик заводской команды Yamaha чемпионата мира MotoGP Валентино Росси рассказал о том, что гонщики обсудят на Гран-При Австралии проблему безопасности в мотогонках. На прошлых выходных на трассе в Мотеги Алекс Де Анджелис попал в серьезную аварию во время тренировки перед японским этапом. Де Анджелис получил многочисленные травмы и находится в госпитале Доккио.

Валентино Росси:

Де Анджелис разбился в том месте, где трудно ожидать жесткой аварии. Он сместился на внутреннюю сторону на выходе из поворота, хотя, обычно, мы стараемся держаться внешней стороны. С такой конструкцией и мощностью двигателя, как в MotoGP, иногда бывает сложно понять куда направится мотоцикл.

Ограждения на трассе в Мотеги находятся очень близко. Авария Пола Эспаргаро в гонке также выглядела очень опасно. Мы обсудим это с другими гонщиками. Обычно, этот автодром довольно безопасен, но есть некоторые моменты, вызывающие вопрос.

Пилот заводской команды Ducati Андреа Довициозо считает, что абсолютной безопасности в MotoGP достичь будет невозможно.

Андреа Довициозо:

Невозможно сделать стопроцентно безопасный автодром, для этого придется увеличить пространство в четыре раза. Тем не менее, всегда есть место для улучшения. Мест подобных тому, где разбился Де Анджелис, много на каждой трассе.

Де Анджелис



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация