Лорис Баз
20.09.15

По материалам motogp.com

Автор: Indian

Лорис Баз: Я многим пожертвовал ради MotoGP

Грамотная стратегия на последней гонке MotoGP в Мизано принесла Лорису Базу четвертое место на финише, первое место среди гонщиков открытого класса и так же первое в зачете открытого класса.

У пилота Forward Racing задача на остаток сезона - не только удержаться впереди предыдущего лидера Open Эктора Барберы, но и решить вопрос своих будущих выступлений в MotoGP. Баз может скоро объявить о переходе в команду Avintia Racing, а пока - интервью порталу motogp.com

Стало ли это выступление идеальным ответом на финансовые трудности твоей команды, из-за которых тебе пришлось пропустить Индианаполис?

Конечно, да. Когда у нас были проблемы, я продолжал жестко тренироваться, потому что я нацеливался еще раз просто показать людям, насколько быстрым могу быть. Так что поэтому я и продолжал тренироваться и я действительно доволен, как складываются вещи после нашего возвращения в Брно.

Можешь сообщить новости о ситуации с деньгами?

На 100% пока ничего не подтверждено, но до этого недалеко и похоже, что мы сможем выступать до конца сезона. Наверняка все будет хорошо, но я бы сказал, что это прикидки, ведь никогда не знаешь, что может случится.

Насколько будет трудно удержать пятиочковое лидерство в зачете Open?

Постараюсь не думать об этом слишком много, постараюсь работать гонку за гонкой, сфокусируюсь на том, что побеждать в Open так часто, как только можно, буду стараться изо всех сил. В розыгрыше еще много очков, но иногда в открытом классе ты можешь победить и не заработать вообще ничего. Зависит от гонки - пяти очков может быть много, но они могут и ничего не дать. Если будет еще одна гонка вроде Мизано, народ сможет набрать 13 очков, как я, или 16, если попасть на подиум. Так что я просто буду каждый раз их набирать, но наша позиция хороша.

В классе много быстрых парней вроде Эктора и Ники, к тому же Ники - чемпион MotoGP, и они не отдадут очки просто так. Миллер тоже быстро ездит.

На старте сезона я не ожидал, что окажусь в такой позиции, так что я правда очень рад, что я здесь, хотя все равно остается еще много работы на следующих пяти гонках.

Какие у тебя планы на следующий сезон?

Мой менеджер все еще пытается разобраться с этим. У нас немного вариантов и мы хотим увидеть, что команды собираются делать в следующем году. Как в этом году у меня не получится - я многим пожертвовал ради выступлений в MotoGP, особенно финансами. Я не могу позволить себе много сезонов вроде этого, так как нужно жить, обеспечивать себя. В общем, мы пытаемся со всем разобраться, но лично я надеюсь, что после такого хорошего дебютного сезона останусь в MotoGP. И надеюсь, скоро все будет решено.

Лорис Баз



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация