Юджин Лаверти
11.09.15

По материалам crash.net

Автор: Indian

Юджин Лаверти не уверен в своем будущем в MotoGP

Чем ближе развязка этого сезона MotoGP, тем сильнее Юджина Лаверти беспокоят свои перспективы в Aspar Team. У гонщика из Ирландии заключен двухлетний контракт с командой Хорхе Мартинеса, но насколько реален второй год, не очень понятно. Лаверти пришел в MotoGP, пожертвовав этим сезоном, чтобы на следующий получить мотоцикл Honda уровнем выше. Но если не получится, то вся сделка теряет изначальный смысл.

Юджин Лаверти:

Я много чего услышал в прессе, хотя часто забывают, что у меня двухлетний контракт. Я верю в эту команду, я знал, что первый год на мотоцикле Open будет трудным, но официальный мотоцикл во второй год был светом в конце этого тоннеля. Знал, что открытый класс исчезнет, вот почему я пожертвовал одним годом и пошел на такое, на что не захочется идти многим гонщикам - взять и ездить на среднем байке, быть учеником, получая первый опыт.

Мы с ними разговаривали, но дело движется очень медленно и это расстраивает. В некотором смысле есть ощущение, что продолжение возможно, но в то же время они не настолько в этом уверены. Я в ситуации, когда в случае неучастия команды в MotoGP другие места исчезнут, особенно в Супербайке. Но я не хочу терять такую возможность, я не уйду отсюда. Я связан двухлетним контрактом. Нужно будет поговорить с командами Супербайка на случай, если тут ничего не материализуется, но мне не хочется дожидаться ноября и там узнать, что продолжения не будет.

На самом деле я не совсем уверен насчет ситуации в команде и ее планов. Уверен, что они разговаривают с "Хондой", они могут встать в очередь за байками Repsol Honda 2015 года. Вот это точно будет рабочий инструмент, я подписывался именно на это. Если команда продолжит, то и я тоже. Это фиксированный двухлетний контракт, в нем нет выбора и поэтому я здесь.

Юджин Лаверти



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация