Хироси Аояма поделился первыми впечатлениями от Honda RC213V-RS

Хироси Аояма был удостоен чести первым опробовать новой мотоцикл открытого класса Honda RC213V-RS, который в следующем сезоне чемпионата мира MotoGP придет на замену предыдущей версии RCV1000R.

По словам японца, мотоцикл стал намного мощнее, что доказывает его скорость на прямых, но из-за недоработанного блока управления Хироси очень много теряет во время ускорений.

Хироси Аояма:

Новый мотоцикл выглядит абсолютно также, как и предующий, но внутри у него совершенно другая начинка. Я изо всех сил старался хоть немного адаптироваться к нему.

Новый двигатель более мощный, но на данный момент в дуэте с блоком управления Marelli мы слишком много теряем. В итоге я стал намного быстрее на прямых, но теряю очень много на ускорениях.

Сегодня мы очень много времени потратили на настройку подвески, так как изменение поведения двигателя требует корректировок в настройке подвески, но мы пошли в неправильном направлении и наоборот стали еще хуже чувствовать мотоцикл. Завтра мы постараемся выяснить в каком направлении нужно работать, чтобы улучшить время на круге.

Самая большая проблема заключается в том, что мы имеем не так много времени, как хотелось бы, чтобы действительно качественно разобраться во всем. Тем не менее мы будем стараться изо всех сил.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о