Альваро Баутиста
30.03.15

По материалам crash.net

Автор: Indian

Альваро Баутиста: Марк забыл, что он не единственный на трассе

Aprilia RS-GP Альваро Баутисты не выдержала довольно грубого маневра Марка Маркеса, случившегося в шестом повороте первого круга гонки в Катаре. При обгоне сразу нескольких пилотов Маркес коснулся мотоцикла Баутисты и повредил ему тормозные шланги и датчики переднего колеса. После гонки Марк принес извинения за этот маневр, но Альваро припомнил ему предыдущие "заслуги", намекнув на то, что раньше Маркесу не раз делали замечания из-за агрессивных обгонов.

Первый круг катарской гонки стал для Баутисты последним, в то время как его напарник Марко Меландри без происшествий преодолел всю дистанцию заезда.

Альваро Баутиста:

К сожалению, запланированный нами гоночный тест закончился сразу же - Маркес плохо провел старт, и захотел по-быстрому отыграть позиции, но без учета того факта, что на трассе были и другие гонщики. В шестом повороте он протиснулся между Барберой и мной - понятия не имею, как, потом ударил меня и повредил зону переднего тормоза, шланги и датчики. Продолжать было невозможно.

Жаль, потому что Марк - хороший парень, но он и раньше был слишком агрессивным в таких ситуациях. Думаю, единственное, что тут нужно сделать - дать ему понять, что это рискованно. Мне повезло, что я не разбился, но до этого было рукой подать.

Марк Маркес:

Мне действительно жаль его - я этого не знал, пока не посмотрел запись, контакт был не очень серьезным, он широковато зашел, и я въехал в него, но контакт не был серьезным.

Извиняюсь перед ним, потому что у нас очень хорошие отношения, это было простое невезение.

Альваро Баутиста

Контакт Маркеса и Баутисты, Катар 2015



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация