Рэнди Де Пюнье
04.11.14

По материалам motogp.com

Автор: Все о мире MotoGP

Рэнди Де Пюнье: Мы не ставим каких-либо целей в плане результатов

Уже на этих выходных Рэнди Де Пюнье выступит в заключительной гонке MotoGP Гран-При Валенсии на мотоцикле Suzuki GSX-RR по правилам уайлд-кард.

Французский гонщик дал по этому поводу интервью, в котором рассказал о предстоящем этапе, о целях на гонку, о том, какую он будет играть роль в Suzuki в следующем году, а также поделился своим мнением по поводу выбора состава команды Suzuki MotoGP на 2015 и 2016 года.

Рэнди Де Пюнье:

Я готов к Гран-При Валенсии, потому что скучаю по гонкам, и нахожусь в восторге лишь от того, что думаю об этом.

Мы не ставим каких-либо целей в плане результатов, так как понимаем, что нельзя прийти на одну единственную гонку в конце сезона и так просто найти хороший конкурентоспособный темп. Я не нахожусь под давлением. Что бы ни произошло в гонке, это не изменит мое будущее. Для меня эта гонка является своеобразной наградой за проделанную работу.

Мне нравится трасса в Валенсии, я всегда чувствовал себя на ней комфортно, но не могу знать, подойдет ли этот трек к Suzuki.

В следующем году я буду выступать в Superbike, но все равно не прекращу работу тестера. В этом году моя роль в постройке мотоцикла была очень важна, так как мы разрабатывали его с нуля. В следующем году над ним будут работать гонщики MotoGP, но я все равно буду помогать Suzuki: работать над покрышками от Michelin, на которых они будут выступать с 2016 года. Это будет очень интересная работа.

Каждый мечтает о том, чтобы выступать в чемпионате мира MotoGP. Я не теряю связь с королевскими гонками также и в следующем году, и это очень хорошо. Вы никогда не знаете, что принесет завтрашний день. Мне 34, я еще нестарый, и если в один прекрасный день у меня появится возможность вернуться, то почему бы и нет.

Конечно, я хотел бы стать  частью команды уже в следующем сезоне, но они сосредоточились на молодом пилоте из Moto2. Выбор пал на Маверика Виньялеса. Учитывая, какой сезон он провел, я думаю, что они сделали правильный выбор. Также они подписали контракт с Алексом, который провел чертовски сильные последние сезоны, причем он с каждым годом он только прибавляет.

Я был бы разочарован, если Suzuki подписала контракт с гонщиками, которые ничуть не лучше меня. Они сделали такой выбор, считая, что эта команда будет лучшей для 2015-2016 сезонов, и я уважаю их выбор.

Рэнди Де Пюнье, Suzuki MotoGP 2014



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация