Команда NGM Mobile Forward Racing
20.08.13

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Команда NGM Mobile Forward Racing арендует двигатель и шасси Yamaha M1

Команда NGM Mobile Forward Racing официально подтвердила, что в следующем сезоне чемпионата мира MotoGP будет использовать двигатель Yamaha YZR-M1, взятый у японского производителя в аренду. В июле месяце Джованни Куцари, менеджер команды, говорил также об устном соглашении с Yamaha, и теперь данная сделка официально оформлена.

Кроме двигателя команда NGM Mobile Forward Racing также будет арендовать шасси Yamaha, но без обтекателя, чтобы можно было выступать в классе незаводских мотоциклов, используя стандартный блок управления Magneti Marelli, поставляемый Dorna Sports, и 24-литровый топливный бак.

Джованни Куцари:

«Мы договорились с Yamaha об аренде двигателя и рамы, то есть практически целого мотоцикла, но нам предстоит самим разобраться с обтекателем. Мы используем ECU от Dorna, 24-литровый бак + одну дополнительную опцию мягкой резины. Yamaha уже занялись испытаниями двигателя M1 со стандартным ECU и добились положительных результатов».

Что касается комплектации команды NGM Mobile Forward Racing, то Джованни Куцари планирует перейти на состав с одним гонщиком. Сейчас он ведет переговоры с несколькими пилотами, которых несомненно привлекает перспектива гоняться на нефабричном прототипе Yamaha M1.

«Я с уважением отношусь к своим гонщикам: Колину и Клаудио, — но мне приходится учитывать запросы Yamaha. Я веду переговоры с Ники Хэйденом, Алексом Эспаргаро и Джонатаном Рейем, то есть с огромным количеством первоклассных пилотов. Я не хочу сказать, что у меня плохие гонщики. Они очень хороши, но мне, конечно же, нужно сделать правильный выбор для команды и моих партнеров… а также спонсоров, которые поддерживают мой проект».



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация