Пол Эспаргаро
30.04.13

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Пол Эспаргаро ведет переговоры с Yamaha?

Сезон чемпионата мира MotoGP 2013 не успел начаться, а уже появляются слухи относительно переходов гонщиков из одних команд в другие. На данный момент все места в заводских командах заняты как минимум на два года. Фактически появление новичков в чемпионате MotoGP 2014 практически невозможно. Что касается сателлитных команд, то там тоже все занято и подписаны долгосрочные контракты, в том числе и место Брэдли Смита в команде Yamaha Tech 3 является неприступным. Эрве Поншараль полностью доверяет молодому британцу.

Несмотря на все выше сказанное, есть очень интригующие слухи относительно места Кэла Крачлоу в команде Yamaha Tech 3. Честно говоря, сложно представить, что должно произойти, чтобы Кэл ушел из французской команды, поскольку он демонстрирует выдающиеся скорости и результаты. Согласно слухам, Yamaha пристально следят за Полом Эспаргаро и уже ведут с ним переговоры. В принципе подобные ситуации возникают довольно часто, и Yamaha могут найти возможность посадить Эспаргаро на пятый мотоцикл Yamaha YZR-M1, хотя для этого прийдется надавить на Кармело Эспелета.

С другой стороны в следующем году многое изменится. Возможно, в чемпионат вернется заводская команды Suzuki, появятся производственные прототипы Honda и Yamaha. К тому же никто не знает, что планирует делать Кэл Крачлоу по окончанию текущего сезона. В любом случае рано делать какие-то выводы, но переход Пола Эспаргаро в премьер-класс MotoGP смотрится очень вероятным, особенно если он выиграет чемпионат Moto2 2013 — это будет логичный шаг для карьерного роста испанца.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация