Валентино Росси и Марк Маркес
02.03.13

По материалам twowheelsblog.com

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси: Маркес - это что-то другое

То, что Валентино Росси и Марк Маркес являются поклонниками друг друга довольно хорошо известный факт. Итальянец часто сравнивает новичка премьер-класса чемпионата мира MotoGP с собой, когда он был моложе, и в последний тестовый день в Сепанге два гонщика проехали несколько кругов друг за другом. Это была ненастоящая дуэль - мы надеемся, что увидим некоторые из них в этом сезоне - два гонщика просто пытались еще больше узнать друг о друге.

Марк Маркес сообщил прессе, что он ехал позади Росси в течение всего трех кругов, однако за это время узнал очень многое о ветеране чемпионата MotoGP:

"Я был очень счастлив этим преследованием, хотя в начале это было довольно странно. Сначала он был впереди, затем мы поменялись. Для меня это было очень полезно, у меня появилась возможность понаблюдать за гонщиком с большим опытом, и я многому научился за эти три круга преследования за ним.

В некоторых поворотах у меня была неправильная траектория, в некоторых - я езжу сложнее. Он делает это немного легче и быстрее, в то время как моя траектория была ближе к пределу, но медленнее. Я многому научился".

Валентино Росси также рассказал об их встрече на треке:

"Это было довольно забавно наблюдать за ним. Мне очень многое в нем нравится, потому что его стиль езды очень захватывающий.

F ** K, он едет очень жестко. И мне его езда нравится. Я сказал ему вчера, что в этом году мы можем бороться и наслаждаться этим. Его стиль очень похож на стиль Стоунера. Это очень впечатляюще: он движется и скользит, и всегда касается локтем асфальт. Марк очень хорош и уже так быстр, в частности потому, что имеет необычный стиль езды - это может быть что-то новым. Хорхе и я езжу в более классическом стиле, но Маркес - это что-то другое".



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация