Андреа Довициозо
23.02.13

По материалам autocentre.ua

Автор: Все о мире MotoGP

Неудачи Ducati Corse в MotoGP разгневали фанов

С тех пор, как Кейси Стоунер оставил Ducati Corse в конце 2010 года, дела итальянской марки в MotoGP стремительно пошли вниз.

Точнее сказать - рухнули: после чемпионского сезона Стоунера марка ни разу не оказалась на первой ступеньке подиума (и лишь однажды в Ле-Мане чудом попала на вторую ступеньку). А новый «проект Валентино Росси» феерически провалился, и после двух лет неудач Доктор оставил марку. Доктора, конечно, можно упрекнуть в малодушии, но с другой стороны, даже само руководство Ducati в лице нового директора проекта Паоло Чиабатти заявило, что «Ducati был не в состоянии разработать байк, который бы дал Валентино нужные ощущения».

Росси сбежал от итальянского болида MotoGP, оставив так и не решенные за два года вопросы, с которыми теперь придется разбираться Андреа Довициозо. После первых же заездов этого года в Сепанге, претензии Дови к мотоциклу  слово в слово совпали с претензиями Доктора двухгодичной давности: недостаточная поворачиваемость, приводящая к сносу переднего колеса и проблемы управляемости в целом, а так же характеристики работы мотора. А это значит, что за два года Ducati Corse не сделали ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО.

Андреа Довициозо

Нельзя не отметить, что фанов марки (включая автора этих строк) такое положение дел откровенно не устраивает, тем более, после столь ярких предыдущих лет, когда утонченные и норовистые итальянки крепко портили жизнь фаворитам в лице заводских Honda и Yamaha, да и сами, собственно, фаворитами являлись. И после уже традиционно плохих результатов Ducati на недавних тестах в Сепанге, один из наиболее «хардкорных» фанатов марки по имени Алекс Гарсия не выдержал, и написал... жалобу на итальянскую команду. Основная мысль online-петиции, под которой подписалось уже несколько сотен разгневанных поклонников Ducati Corse Team MotoGP - "вернитесь к тому, что было, или проваливайте из MotoGP совсем".

"Мы просим ответственных людей в руководстве нашей любимой марки прекратить этот стыд и перестать раздражать своих поклонников. Мы знаем, что Ducati высокотехнологичный инновационный бренд, который вписал выдающиеся результаты в историю мотоспорта, благодаря верности своим традициям и непрекращающемуся совершенствованию. Тот же путь, что Ducati выбрала 3 года назад, путь к мейнстриму и отказу от своих знаковых отличий, привел не только к печальным для спортивных результатов и имиджа марки последствиям, но к скорби и разочарованию верных поклонников марки. Мы просим Ducati либо сделать разворот 360 градусов и вернуться к карбоновой или трубчатой раме или совсем покинуть MotoGP и сосредоточиться на чемпионате WSBK. Forza Ducati!", - гласит обращение раздосадованнного поклонника марки.

Получать такие петиции - для марки столь высокого ранга - действительно позор. С другой стороны, Ducati Corse давно не мешает хороший пинок. Уже года два, как не мешает. И может хотя бы теперь в компании начнут экстренно и форсированно что-то менять. Мы очень хотим, чтобы Ducati вновь внесли свою весомую лепту в интриги гонок MotoGP.

Андреа Довициозо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация