Баньяйя (1 место): Это могла быть одна из величайших битв на последнем круге…

Франческо Баньяйя

Франческо Баньяйя считает, что падение Хорхе Мартина, лидировавшего в воскресной гонке MotoGP Гран-При Германии, лишила болельщиков одной из их величайших битв на последнем круге. Действующий чемпион мира сократил отставание от Мартина всего до полсекунды к началу предпоследнего круга. Но захватывающая кульминация закончилась облаком гравийной пыли, когда пилот Pramac Ducati внезапно разбился в первом повороте.

Сегодня я просто старался быть очень-очень аккуратным с задним колесом, потому что знал, что чем больше резины у меня будет в последней части гонки, тем лучше.

Пекко опередил Мартина в начале гонки, но к середине заезда опустился на третье место, уступив первые два места двум пилотам Pramac:

Когда оба Pramac-а обогнали меня, я увидел, что они слишком сильно давят. Поэтому я решил немного притормозить. Но, возможно, я потерял слишком много времени за Фрэнки, потому что тем временем Хорхе увеличил преимущество более чем на одну секунду.

В конце я был очень близок к нему, но он, к несчастью, разбился. Я думаю, что это могла быть одна из величайших битв между нами на последнем круге.

ГП Германии 2024: Видео драматичного падения Мартина с лидирующей позиции

Баньяйя признал, что на некоторых торможениях он был на пределе возможностей.

Я был в такой же ситуации, торможение на некоторых участках трассы было очень трудным. Повороты 1 и 12 были очень-очень сложными. Фронт сильно «гулял» и блокировался.

Но я так рад своей четвертой воскресной победе подряд. Конечно, это лучший способ с широкой улыбкой отправиться в летний перерыв.

Несмотря на то, что отставание от Мартина в 15 очков превратилось в преимущество размером в десять очков, Баньяйя преуменьшает важность момента.

Это будет все равно, что начать с нуля [в Сильверстоуне], потому что у нас разрыв в десять очков, а впереди ещё очень-очень много гонок. Сейчас не время думать о переломном моменте чемпионата. Ещё слишком далеко до конца.