Стало известно, с какой оговоркой был готов подписать контракт Мартин, но не Маркес

Хорхе Мартин

В сеть просочилась информация, что Марк Маркес разрушил потенциальную сделку между Ducati и Хорхе Мартином из-за пункта контракта, в котором участвовало его имя. И в итоге 8-кратный чемпион мира выиграл гонку за место в официальной команде Ducati в 2025 году после масштабного разворота Ducati.

Итальянский производитель предложил место Мартину всего несколькими днями ранее, перед итальянским MotoGP, но был вынужден придумать новый план, когда Маркес отказался довольствоваться место в Pramac. Мартин вынуждено подписал контракт с Aprilia на следующий сезон.

Но до этого Хорхе принял контрактное предложение выступать за заводскую команду Ducati в 2025 году, которое включало интригующий пункт – в контракте оговаривалось, что желанный красный мотоцикл будет принадлежать Мартину при условии, что Маркес не выиграет чемпионат MotoGP в этом году. Мартин принял эти условия, а Маркес — нет.

В настоящее время Мартин лидирует в чемпионате, опережая действующего чемпиона Пекко Баньяйю и многократного чемпиона Марка Маркеса. Вероятно, его принятие этих условий было результатом веры в свою способность наконец завоевать титул в этом году, который он упустил в Валенсии в прошлом сезоне. Однако эта сделка была отменена из-за упорства Маркеса и отказа от перехода в Pramac.

Мартин решил подтвердить свой переход в Aprilia вскоре после того, как стало ясно, что ему не предоставят заветное место в Ducati.