#фотоGP: Крачлоу похвастался беспроблемным стояком в 34 года

По Кэлу Крачлоу никогда не угадаешь, что он выдаст на следующем Гран-При. Но похоже, чем тяжелее приходится пилоту LCR Honda, тем раньше стоит ждать его прогресса.

34-летний мотогонщик из Ковентри пропустил из-за подорванного здоровья 3 гонки 2020-го, включая двойной Гран-При в Мизано — таковы были предосторожности из-за августовской операции против забитости мышц правой руки. К моменту арагонского этапа Кэл занимает 19 место зачёта — самое низкое за его 10 лет в MotoGP.

И всё же прощальный год с LCR Honda (в 2021-м его мотоцикл перейдёт Алексу Маркесу) Крачлоу может закончить намного лучше, чем начал. После 4 стартового места в Ле-Мане он занял 3-е в Арагоне за Фабио Квартараро и Мавериком Виньялесом. Так победитель 3 гонок вернулся на передний ряд с ГП Америк 2019. Правая рука заживает, бригада #35 начинает лучше понимать принципы сочетания настроек RC213V с задней шиной Michelin, обновлённый задний моноамортизатор Ohlins, видимо, внёс исцеляющий вклад в страдавшее торможение прототипа-2020.

В субботу после успешной квалификации у Крачлоу было хорошее настроение. Если кто-то не заметил этого по ТВ, британец дополнительно выразился у себя в Инстаграме. Кадр с высоким стоппи — вставанием на переднее колесо, — ветеран MotoGP (старше только 41-летний Валентино Росси) дополнил любопытной подписью:

Говорят, становишься старше, перестаёт вставать… Тут без проблем!

Безусловным королём стоппи в MotoGP является Джек Миллер из Pramac Racing, друг семьи Крачлоу. В конце тренировок, после гонок он обязательно исполнит или долгое вилли, или стоппи. Кэл получил похвалу от младшего товарища:

Тут несколько молодых пацанчиков могли бы научиться вещи-другой!

Многократный чемпион British Superbike Шейн Бёрн посоветовал земляку не увлекаться таким задиранием колеса на старте:

Только чтоб на старте переднее колесо у тебя не было так высоко.

Супруга Люси Крачлоу отметилась комментарием с эротичным подтекстом:

Не знаю, что смущает больше — факт, что ты такое запостил, или что почти пометил меня человечком «Мишлен»… Но всё равно, могу подтвердить, мой [брачный] контракт меня всё же радует.

View this post on Instagram

They say as you get older you can’t get it up … No problem here ! 😉

A post shared by Cal Crutchlow (@calcrutchlow) on