#фотоSBK: Реддинг вступил в клуб победителей Супербайка

Результаты первой гонки WSBK в Испании 2020

Новичок WSBK Скотт Реддинг сделал свой ход: 1 августа выиграл заезд №1 на испанском этапе в Хересе, и захватил высшую строчку личного зачёта. 27-летнее приобретение Aruba.it Racing Ducati на душном жарком треке (температура 59°С) выглядело настоящим претендентом на титул этого сезона. Утром Реддинг выиграл поул-позицию с крошечным 0,034-секундным опережением чемпиона Джонатана Рея (Kawasaki Racing Team WorldSBK), днём побил его же в 20-круговом заезде.

Гонщик Ducati и так был на передовой пелотона, когда 5 месяцев назад австралийский Филлип-Айленд открыл чемпионат. С результатами 3-3-3 Реддинг сходу запрыгнул на 2 место в зачёте после Алекса Лоуса (Kawasaki Racing Team WorldSBK) и его 2-4-1. Переждав 5-месячную коронавируснную остановку, он вернулся на трек с еще более убедительной скоростью.

На старте поул-позиция Скотта быстро превратилась в ничто — в первом повороте его оттеснил Рей, затем Разгатлиоглу. Однако обоих победителей Филлип-Айленда сегодня он оставил за спиной. Оба важных обгона 27-летний экс-пилот MotoGP проводил на торможении в конце задней прямой. На 11 круге он успешно нырнул под Топрака в повороте 6, на 14-м практически выдавил Джонатана на внешку.

Реддинг больше не отдавал 1 позицию, под клетчатым флагом он проехал с 1,1-секундным опережением Рея, и 2,2-секундным Разгатлиоглу. 64 очка подарили ему высшую позицию в зачёте перед плохо выступившим в квалификации и гонке Лоусом (58) и Реем (52). Впервые с 2004 года в мировом Супербайке 4 разных победителя в 4 первых заездах. Тогда это были Джеймс Тоузленд, Нориюки Хага, Режис Лакони, Гэри Маккой.

Этот выигрыш означает, что в нынешнем WSBK Реддинг стал 2-м пилотом, у кого на дебютную победу ушло минимальное число попыток — 4. Его предшественник в заводской Ducati Альваро Баутиста в прошлом сезоне сделал это с 1 попытки (Филлип-Айленд-1). Рей выиграл с 18-й (Мизано-1 в 2010-м), Разгатлиоглу — с 55-й (Маньи-Кур-1 в 2019-м), Лоус — с 46-й (Брно-2 в 2018-м), напарник Дэвис — с 21-й (Нюрбургринг-2 в 2012), и т.д.

View this post on Instagram

Hats off, hands off, it's all going off! @reddingpower style hits the WorldSBK paddock🙌🏆 #WorldSBK #motorsport #racing

A post shared by WorldSBK (@worldsbk) on

View this post on Instagram

Just… comment 👇

A post shared by Aruba.it Racing — Ducati (@aruba.it_racing) on