#фотоGP: перерисованный шлем А. Маркеса для сезона 2020

На ГП Андалусии новичок Repsol Honda Алекс Маркес опять будет в новом шлеме. Для 2 этапа 2020 года чемпион Мото2 представил новую графику каски Shoei — она будет у него основной до конца сезона. Дебютом новинки станет пятничная СП-1.

Ливрея каталонских художников Dave Designs весьма похожа на прошлогоднюю, с которой Алекс провёл последний сезон Мото2. В основе рисунка — тёмно-синий цвет с вкраплениями белого, оранжевого и чёрного. На затылке изображён гоночный #73, а так же таксы Стич и Шира — любимые собачки младшего Маркеса, живущие дома в Сервере. На макушке расположились буквы АМ — инициалы пилота, впереди и по бокам — логотипы спонсоров Red Bull и Pull&Bear.

Новая ливрея не могла дебютировать на ГП Испании 19 июля, так как её заменяла другая. Вместе с Марком Алекс проводил благотворительную гонку: для шлемов (а так же перчаток и мотоботов) братья использовали почти одинаковую ливрею «Жмём вместе дальше» с тематикой «коронавирусной» весны. Эти шлемы еще выставлены на аукцион, деньги от продажи пойдут на помощь испанскому Красному Кресту.