Довициозо допущен к ГП Испании

Андреа Довициозо не оставит Ducati Team без своего лидера. Сегодня, за день до официального теста в Хересе 15 июля глава медслужбы MotoGP Анхель Чарте по результатам физкультурной проверки допустил 34-летнего гонщика до ГП Испании 19 июля.

Участие Андреа в региональной мотокроссовой гонке 28 июня обернулось большой проблемой. Соревнование в Фаэнце должно было помочь ему переключить голову в боевой режим после 3,5 месяцев коронавирусного карантина, и 7,5 месяцев с последней гонки MotoGP в Валенсии. Скрипя сердцем, Ducati разрешила Дови поучаствовать.

Увы, несмотря на годы и годы мотокроссового опыта, гонка стала более крепким орешком, чем частная тренировка. На 6 круге после приземления #04 KTM попал на скользский грунт, «закопался» передним колесом и отправил ездока в верховку. При падении Андреа сильно ударился головой и левым плечом, сломал ключицу.

Вечером 28 июня Дови оперировали в поликлике Модены, ключицу закрепили металлической пластиной на 6 винтах. Пара недель восстанавливающей терапии вернули гонщика Ducati в строй. На осмотре доктор Чарте не нашел причин не пускать Довициозо на соревнования.

На всякий случай команда попросила приехать в Херес тест-пилота Микеле Пирро.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о