#фотоGP: ГидроДови вернулся

Если Андреа Довициозо не у себя дома в Форли, не на мотокроссовом трассе и не в спортзале, его следует поискать на окрестных водоёмах. Кроме байков MotoGP и кроссачей, Дови любит рассекать водную гладь на гидроциклах. Вчера гонщик Ducati Team открыл пору брызг и солнца:

Вот и лето! Первая тренировка сезона на гидроцикле!

Стоячий гидроцикл Десмо Дови (это прозвище итальянец к 2020-му заменил на Неустрашимого Дови) на этих кадрах одет в ливрею давнего спонсора Red Bull с гоночным номером 04, как на его гранприйном Ducati и кроссовых КТМ.

В июле, когда MotoGP обычно уходит на каникулы, Довициозо вспоминает про свой гидроцикл и пускает его в дело. В 2017-м итальянцу это удалось вовсе посреди сезона: в сентябре перед ГП Сан-Марино он выступил перед 3-тысячной публикой в порту Марина ди Каттолика — городке к югу от Мизано Адриатико на берегу Адриатического моря.

На особом предгоночном событии Довициозо занял 1 место. В серии битв один-на-один итальянец обыграл всех, кто выбрал этот день, чтобы бросить вызов главному гидроциклисту MotoGP — Алейша Эспаргаро, Данило Петруччи, Жоанна Зарко, Романо Фенати, Франческо Баньяйя, Стефано Манзи, Николо Булега, Андреа Миньо. И тест-пилота Ducati Микеле Пирро, которого одолел в финальной схватке.

В этом году последние сводобные деньки уходят, скоро они исчезнут минимум до середины ноября. Пуск коронавирусного сезона намечен на 19 июля, предварительный финал — на 15 ноября. Почти за 4 месяца пройдут 13 этапов.