Первый мотокросс Виньялеса за 3 месяца (видео)

View this post on Instagram

First day of MX after the crash! 🔥✊🏼 #12gang — #YamahaMotoGP | #MotoGP

A post shared by Maverick Viñales (@maverick12official) on

«Подбитые» гонщики MotoGP не могут пожаловаться, что коронавирус запорол им все планы на 2020-й. Марк Маркес, Такааки Накагами и Мигель Оливейра использовали неожиданное 4,5-месячное продление межсезонья (вместо 8 марта в Лосаиле MotoGP начнётся 19 июля в Хересе), чтобы залечить левое плечо — у каждого из этой троицы в конце прошлого сезона из-за травм оно почти отваливалось.

Маверик Виньялес тоже стал выгодоприобретателем коронавирусного хаоса. Гонщика Monster Energy Yamaha выбил из тренировочной колеи инцидент 12 марта на мотокроссовой трассе Del Berguedà-Olvan в Каталонии. На выходе из поворота Мак слетел с грязноватой траектории, и был сброшен 450-кубовым кроссачём Yamaha на землю. Он ударился спиной о камни, покалечил лодыжку и повредил нижние позвонки L1 и L2.

Получилось не так плохо — Маверик избежал операции, но 2 недели всё-таки выкинул на домашний отдых. Было весьма нелепо попасть в подобную аварию за пару дней до закрытия Испании и его почти родной Андорры на антивирусный карантин.

С середины мая победитель 6 гонок MotoGP вёл довольно однообразный режим мототренировок: почти месяц катания на мотарде Yamaha по картинговому треку у горнолыжного курорта Пас-де-ла-Каса в компании Жоана Мира, Тито Рабата и других гранприйцев из Андорры.

Запись в Инстаграме от 17 июня показывает возвращение Виньялес на грунт впервые с происшествия 12 марта.