#фотоGP: Ринс, Аренас и А. Эспаргаро взяли Альгарве под контроль

Алекс Ринс (Suzuki Ecstar) и Альберт Аренас (Aspar Team) нарушают обычай андоррских гранприйцев ездить тренироваться в соседнюю Испанию — страну с уймой мотокроссовых и асфальтовых треков. Вместо этого уроженцы Каталонии поехали дальше на юго-запад, пока не добрались до Autódromo Internacional do Algarve — вероятно, лучшего гоночного трека на всю Португалию.

Сооружение 2008 года постройки принимает португальский этап WSBK. В апреле оно получило высшее одобрение федерации FIA — Grade A. Это событие приоткрывает Альгарве дверь в Формулу-1.

Первый снимок с кольца почти на берегу Атлантического океана Ринс опубликовал в Инстаграме 6 дней назад. С тех пор гранприйцы оттуда не выбирались. Чем больше километров проехать перед перезапуском MotoGP 19 июля в Хересе, тем лучше. Железный партнёр Алекса — супербайк Suzuki GSX-R1000, у Альберта — суперспорт Yamaha R6 (сейчас гонщику Мото3 убермашина не нужна).

Но не только: оба пилота привезли с собой мини-байки, чтобы гонять на картинговом кольце внутри Альгарве. Аренас прихватил и кроссовый КТМ — маршрут под такой тип мотоциклов в Альгарве тоже имеется. И главный бонус — жаркая солнечная погода, в отличие от Испании или Италии, где июньские дожди сильно мешают работе.

Только что к двум андоррским каталонцам присоединился третий — Алейш Эспаргаро (Aprilia Gresini). Он приехал тренироваться на Aprilia RSV4 1100 в заводском исполнении Суперсток. На этих супербайках Алейш и Алекс встречались 3 недели назад на Барселоне-Каталунье, когда испанский трек только открылся после коронавирусного карантина.

View this post on Instagram

Buen entreno y buenos hachazos con mi @aprilia RSV4 en Portimao con estos dos cracs! 🔥✊

A post shared by Aleix 41 (@aleixespargaro) on

https://www.instagram.com/p/CBYSpgZKQNp/

View this post on Instagram

Ride on ✊🏼

A post shared by Albert Arenas (@albertarenas) on