#фотоGP: Полю Эспаргаро 29

Полю Эспаргаро исполнился последний год, который отделяет его от тридцатника. 10 июня лидеру Red Bull KTM стукнуло 29. По меркам MotoGP он не старый и не молодой — примерно посередине между самым юным Икером Лекуона (20) и самым возрастным Валентино Росси (41).

В этом сезоне братья Эспаргаро потеряли «эксклюзивный» статус единственных братьев в высшем дивизионе Гран-При, когда в Repsol Honda к Марку Маркесу присоединился младший брат Алекс, чемпион Мото2. В отличие от уроженцев каталонской Серверы, каталонцам из Гранольерса мысль собраться в одной команде категорически не нравится. Поль и так соперничает с Алейшем на треках, они не видят нужды добавлять к этому типичную борьбу напарников-конкурентов.

Старший брат Алейш (на год старше) вчера объявил о продлении в Aprilia на 2021 — 2022 годы. Младший не спешит. У него на столе 3 предложения — КТМ, Ducati и Honda. Каждое интересно по-своему. Остаться в КТМ на 5 сезон и далее значит сохранить преданность команде, которая почти молится на него. Перейти в Ducati — значит, выбраться из глубины пелотона и вступить в битву за победы. Перейти в Honda — значит, попасть к самой титулованной команде в истории MotoGP.

View this post on Instagram

Birthday boy! 🎂🎂🎂 Join us in wishing a big Happy Birthday to @polespargaro who turns 2⃣9⃣ years old today! 🎉 Enjoy your day Polyccio! 🥳 #PE44 #MotoGP #Birthday

A post shared by MotoGP (@motogp) on

View this post on Instagram

HAPPY BIRTHDAY POLYCCIO!!! 🎂🍾 — Toda una vida de carreras juntos, los cumples pasan, los Espargaro pequeños van llegando, pero todo sigue igual… Feliz de que así sea, y por muchos años más! ❤️ #CumplePolyccio #Polyccio29

A post shared by Aleix 41 (@aleixespargaro) on