#фотоMX: Петруччи променял Довициозо на Кайроли

История Данило Петруччи в проекте Ducati MotoGP завершается: с 99-процентной вероятностью по окончании сезона он его покинет. Одним из пилотов нового состава будет Джек Миллер, другим может остаться Андреа Довициозо. 1% вероятности 29-летнему пилоту дарит отсутствие нового контракта у Андреа.

В прошлом году Дови и Петрукс стали вторым в истории Ducati MotoGP итальянским дуэтом после Дови-Ианноне (2015 — 2016). Для Данило переход в заводскую команду потянул и другие перемены — он переехал из родного Терни в Форли, чтобы заглядывать к напарнику в гости, обсуждать MotoGP, устраивать мотокроссовые тренировки. В 2019 году на тестах и Гран-При они регулярно делали совместные длинные выезды, симулирую гонку.

Похоже, теперь итальянцы снова сами по себе, как минимум в вопросе тренировок. С начала мая, когда Италия начала «размораживаться» после коронавирусного карантина, Петруччи всего раз тренировался с Дови — самый первый. Следующие фото в Инстаграме демонстрировали их на разных кроссовых треках в компании разных гонщиков и друзей.

В этот четверг Петруччи предавался мотокроссовому наслаждению с самим Антонио Кайроли. Гонщик Ducati пересёкся с 9-кратным чемпионом MXGP на треке Malagrotta у себя в Терни под Римом. Победитель ГП Италии 2019 приехал заниматься сразу с 2 кроссовыми КТМ. 34-летний Кайроли гоняет за Red Bull KTM,  они точно нашли общий язык, обсуждая трек и свои австрийские мотоциклы.