Видео: Trastavere73 учит Лоренсо водить виртуальную Yamaha

View this post on Instagram

@yamahamotogp give me the opportunity to give some advice to the five time world champion Jorge Lorenzo in @silverstonecircuit !! We enjoyed a lot , so let's see the video 🔥 Good luck for the Race #JL99 #JL99 #Trastevere73 #MonsterYamaha #MotoGPeSport #73trast #VirtualBritishGP

A post shared by Trastevere73 / LorenzoDaretti (@73trast) on

Тест-пилот Yamaha — новая роль, которую Хорхе Лоренсо начал учить в этом году. Пока на новой работе 3-кратного чемпиона MotoGP ничего интересного не произошло: в феврале он провёл всего 2 тестовых дня на Сепанге, остальные планы Yamaha на него раскидал коронавирус. Самая досадная потеря для бывшего гонщика — срыв ГП Каталонии 7 июня, где его ждало выступление по шальной карте.

Вместо возвращения в настоящий MotoGP Лоренсо дебютирует в виртуальном. 31 мая он посостязается в Michelin Virtual British Grand Prix — пятой фазе «антивирусного» чемпионата Dorna Sports. В Сильверстоуне, вопроизведённом в игре MotoGP 20, испанец постарается объехать 7 соперников и выиграть. Настоящий ГП Великобритании он покорял в 2010, 2012 и 2013 годах. Очень удобное место для дебюта в цифровом MotoGP.

После выбывания (окончательного или временного, не понятно) из турнира Маверика Виньялеса и Валентино Росси Monster Energy Yamaha осталась без пилотов, честь марки остался защищать лишь Фабио Квартараро из Petronas SRT. В это воскресенье последний чемпион Yamaha и её будущая надежда объединят усилия.

Лоренсо будет единственным дебютантом грядущей гонки в классе MotoGP. Чтобы новичка не съели живьём, кибергонщику серии MotoGP eSport Лоренцо Даретти — он же Trastevere73, — поручили подтянуть его скорость. Советы Даретти по траекториям и настройке помогли Виньялесу выиграть гонку в Хересе в начале мая, что-то полезное наверняка почерпнёт его новый клиент.

В Сильверстоуне Спартанцу будет попроще — среди участников лишь Франческо Баньяйя выигрывал в этом турнире, Виньялес и Алекс Маркес не заявлены.

Пилоты Yamaha провели 3-круговой заезд, который выиграл Лоренсо с 0,1-секундным запасом. Хотя похоже, Даретти решил подыграть ученику, ухудшив свой квалификационный темп на целых 2 секунды.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о