Балдассари не прочь дебютировать в Ducati. Или Yamaha. Или Honda…

23-летний гонщик Мото2 Лоренцо Балдассари в таком возрасте, когда можно по-настоящему думать о переходе в MotoGP. У бывшего ученика Академии VR46 (Балда покинул её в прошлом году) есть некоторый шанс осуществить этот дебют в 2021-м. Слухи в паддоке «отправляют» его в Pramac Racing.

Впрочем, из этого не обязательно что-то выйдет. Его менеджер Симоне Баттистелла пока занимается своим главным клиентом — Андреа Довициозо и его продлением в Ducati Team, — тогда как у пилотов Мото2 другое положение. В MotoGP большинство сделок закроются наверняка до вероятного перезапуска чемпионата 19 июля в Хересе, в Мото2 и Мото3 волна подписаний вряд ли стартует раньше августа. Команды хотят увидеть пилотов в деле.

У Ducati столько актуальных и потенциальных гонщиков, что Балдассари — один из многих. Pramac отправляет в команду №1 Джека Миллера, оставляет еще на 2 года Франческо Баньяйя, а на свободное место может снова посадить или Данило Петруччи, или Андреа Ианноне — своих бывших пилотов.

Хотя управкомандой Франческо Гвидотти больше думает о Мото2. В «списке покупок» у него и Ducati такие личности, как Балдассари, Хорхе Мартин, Реми Гарднер, Эния Бастианини. Фантастических чисел у Балды нет: в 2019-м он выиграл 3 гонки из первых 4 и вёл зачёт, пока новая задняя шина Dunlop не потопила его надежды. Лоренцо закончил 7-м.

Однако он стал 2-м в Катаре — единственной гонке, которая в этом сезоне прошла в Мото2. Затем весь чемпионат был остановлен коронавирусом.

Портал GPOne расспросил Лоренцо о положении с MotoGP:

Я слышал слухи, но не думаю, что сейчас есть хоть какая-то конкретика. Мой менеджер мне пока ничего не говорил, но если есть что-то конкретное, мы скоро об этом поговорим. К этому моменту положение необычное, но это моя мечта — пойти в MotoGP.

Если б Ducati предложила тебе место в команде Aruba, нацеливаясь на титул WSBK на Panigale V4, ты бы что ответил?

Это предложение стоило бы рассмотреть. Я бы его просто так точно не вычёркивал, но оно — не часть моих долгосрочных целей. Моя мечта — MotoGP, но Ducati Panigale — великолепный байк, и это не так плохо — попробовать выиграть на нём.

Вернёмся к MotoGP. Если у тебя будет выбор, на каком байке хотел бы ездить в высшем классе?

По ряду причин хотел бы на «Дукати», хотя это не простой байк. Но другим первичным выбором будет «Ямаха». Оглядываясь, наверное, я бы хотел все опробовать. «Хонда»? Видно, что это маленький и компактный байк, а у меня длинные руки-ноги… Но я бы точно не отказался от контракта с японским производителем.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о