#фотоGP: Misano и Red Bull Ring к вашим услугам (но если вы — Росси, то нет)

14 мая итальянское кольцо Misano Marco Simoncelli открылось для мототренировок. В тот же день то же самое произошло с Red Bull Ring в Австрии.

Из европейских треков MotoGP для ограниченного пользования теперь доступны Мизано, Ред Булл Ринг, Автомотодром в Чехии и высокогорный картинговый трек Circuit Andorra в Андорре. Кроме того, впервые с марта по Европе открываются мотокрососсовые площадки. Академия Валентино Росси на прошлой неделе смогла возродить активность на моторанчо в Тавулии.

В конце апреля-начале мая ряд европейских стран перешел на менее строгий карантин против вируса COVID-19. Замедление пандемии позволило «разморозить» ранее закрытый бизнес, в том числе гоночные треки.  Мотогонщики могут начать настояющую подготовку к летнему возрождению национальных и мировых соревнований.

Активность в Мизано возобновилась благодаря инициативе директора трека Андреа Альбани и итальянской мотофедерации FMI. Без особого медицинского протокола для паддока они бы не получили разрешения правительства региона и страны, но к счастью, таковой имеется. Гонщикам дозволен всего 1 механик, все должны носить лицевые маски и не приближаться друг к другу вплотную.

View this post on Instagram

FINALLY FINALMENTE✊🏻👊🔝😃🔥 @aprilia 📸 @foto_snap_shot

A post shared by Lorenzo Savadori (@sava32) on

Инициатива началась с трек-дня почти для 40 местных итальянских мотогонщиков региона Эмилия-Романья. Несмотря  на такое количество приглашений, приехало всего 13 ездоков. Они стали первыми, кто оценил новёхонький чёрный асфальт трассы — тот был положен в феврале- начале марта перед ездовым сезоном. Среди них — тест-пилот Ducati MotoGP Микеле Пирро, тест-пилот Aprilia MotoGP Лоренцо Савадори, гонщики Мото2 Эния Бастианини и Николо Булега.

Интересный факт: поначалу в заявочном списке был Валентино Росси и ученики его Академии VR46. Академия располагается в Тавулии всего в 20 км от трассы, для них Мизано — почти родной дом. Однако 14 мая из Тавулии никто не приехал. И вероятно, не приедет до июня. Карантинная фаза №2 в Италии пока не касается свободы передвижений между регионами. Тавулия — это провинция Пезаро-и-Урбино региона Марке, а трасса расположена на территории Римини в Эмилии-Романья.

Бывший гонщик MotoGP Йонас Фольгер 14 мая прибыл на Ред Булл Ринг вместе с другом и приятелем по тренировкам Марселем Шрёттером, ныне пилотом Мото2. В прошлом году Фольгер потерял работу тест-пилота Yamaha MotoGP, которая в итоге досталась Хорхе Лоренсо. Призёр ГП Германии 2017 в MotoGP вспоминал мотоезду на своей тренировочной чёрной Yamaha R1 подготовки Yamaha Austria Racing Team — команды из мирового Эндуранса.

Еще один факт: Росси вместе с Франко Морбиделли и Лукой Марини хотел попасть на тренировку на Ред Булл Ринге, но не смог. По сообщению Speedweek, его план вылететь из Италии, приземлиться в австрийском Граце и доехать до трека не сбылся, так как он не получил разрешения ни от администрации Граца, ни от министра спорта Австрии. Теперь изучается приезд в другую дату.

View this post on Instagram

Finally back on a track 👻 #94 #inntalmoto #bonovoaction @alpinestars @hjchelmets @dreiformstudio @langgruppe

A post shared by Jonas Folger (@jonasfolger94) on




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о