Миллер — серьёзный кандидат на место в заводской команде Ducati?

Осенью 2019 года уже была попытка «повысить» Джека Миллера и перевести его в заводскую команду Ducati, заменив Данило Петруччи в 2020 году.  Его менеджер Аки Айо считает, что у австралийца есть возможность добиться желаемого в 2021 году. Но у Джека также есть вариант сменить производителя.

Айо «подрабатывает» менеджером Миллера с 2014 года, являясь параллельно руководителем команд Red Bull KTM Moto3/Moto2, и он убеждён, что австралиец станет крупным игроком на рынке гонщиков в этом году. В Джеке должны заинтересоваться многие команды, поскольку не так много доступных кандидатов способны биться за подиумы.

Было бы логично и естественно перевести Джека из Pramac в заводскую команду Ducati в следующем году, но пока что ничего не подписано. На данный момент Джек свободен и может пойти куда угодно в 2021 году. Но предпочтительно было бы остаться с Ducati, потому что здесь он очень доволен [уровнем мотоцикла].

В 2020 году Миллер должен провести пятый сезон в карьере гонщика MotoGP и третий — в Ducati. Менеджер чувствовал, что его подопечный готов сделать еще один шаг вперед в новом сезоне, но коронавирус все испортил.

После сильных результатов на зимних тестах я был крайне уверен в предстоящем сезоне. Джек пять раз забрался на подиум в прошлом году. В новом сезоне я ожидал от него ещё больше финишей в топ-3. Но пока что никто даже не знает, сколько в принципе пройдёт гонок в сезоне-2020, если он, конечно, вообще состоится.

Миллер особенно силён в дождевых условиях. В 2016 году в Ассене Джек выиграл дождевую гонку, выступая за команду Marc VDS. В 2020 году австралиец нацелен впервые забраться на высшую ступень пьедестала, финишировав первым в сухих условиях.

После зимних тестов я был уверен, что Джек готов к первой победе MotoGP в сухих условиях. Джек добился невероятных успехов за последние два года. Особенно хорошо заметен прогресс в 2019 году. Он стал гораздо лучше контролировать износ резины и выстраивать гоночную стратегию. Ещё есть куда расти, но мы можем быть довольны его профессиональным ростом в 2019 году. И не забывайте, Джек ещё очень молод – ему лишь 25 лет!




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о