Что случилось на итальянском этапе турнира «Всё о мире MotoGP»

Победитель и его #89 Yamaha. Для гонки в Муджелло Ильдар даже сделал себе шлем с названием нашего турнира

19 апреля дошла очередь до шестого этапа «антивирусного» турнира в видеоигре MotoGP 19 – ГП Италии. На следующей неделе пройдет ГП Каталонии — было принято решение продлить чемпионат до старта настоящего.

После гонки на треке Муджелло o.moiseev сохраняет за собой лидирующую позицию в личном зачете. Преданный Yamaha гонщик набрал за шесть этапов 103 очка и увеличил после последнего этапа преимущество до 18 очков, несмотря на относительно средний результат (4 место – 13 очков). Олег продолжает лидировать благодаря стабильности. После ГП Франции IvanRu81 был ближайшим соперникам лидера чемпионата, но на итальянском этапе у него не выдержали нервы и он вышел из гонки после неудачного старта. Теперь ближайший соперник в титульной гонке — Slik.

Ну а победу на ГП Италии одержал ildar46. Ильдар вновь раскатился и уверенно завоевал вторую победу за сезон.

Чередование побед одной группы над другой продолжается. Если неделю назад в дождевом Ле-Мане трио PS4 чуть не заняло весь подиум (в 26-минутной гонке преимущество в 0,2 секунды над Индианом подарило бронзу SIM), то в солнечном Муджелло всего 1 ездок PS4 запрыгнул в топ-5. Им стал победитель ГП Франции the_ascete.

Видео

Результаты

Заезд PC

На итальянском этапе приняло участие 4 гонщика PC. Двумя словами гонку можно описать так – доминирование ildar46. Ильдар завоевал поул, проехав круг более чем на секунду быстрее всех остальных участников. В заезде по быстрому кругу он ускорился еще сильнее — с 1:45.8 до 1:45.6!

В гонке Слик пытался противостоять Ильдару и отнял в начале лидерство, но уже на втором круге пилот Yamaha вернул себе первую позицию и начал постепенно отрываться. Ильдар не допустил ни единой ошибки и уверенно победил.

Остальные гонщики тоже были очень стабильны и провели практически безошибочную гонку. Только Олег один раз упал, спровоцировав тем самым короткую битву с SIM на третьем круге. Slik, o.moiseev и SIM финишировали на втором, третьи и четвертом местах соответственно на большом расстоянии друг от друга. Невооруженным взглядом заметно, как сильно вырос профессионализм гонщиков. Но не все успели хорошо подготовиться и изучить трек Муджелло до гонки, чем и вызвана такая разница в темпе.

Результаты квалификации ГП Италии (PC)

Результаты квалификации ГП Италии (PC)

Результаты гонки ГП Италии (PC)

Результаты гонки ГП Италии (PC)

1 место/1 в абсолюте — ildar46 — Yamaha YZR-M1

Отличный уик-энд для меня, я очень рад. На этом треке у нас было меньше проблем. На практиках мы нашли настройки для хорошего темпа на жесткой резине, потому что мягкий и средний состав с моим стилем езды гонку не выдержат.

Я стартовал с поула, но уступил лидерство на первом круге Slik-у, а в начале второго круга я смог приблизиться к нему на прямой и обогнал на торможении перед первым поворотом. У «Ямахи» есть скорость и это радует.

Я пытался не рисковать в начале гонки, найти ритм, посмотреть, как будет ехать Slik и другие. Жесткие шины работали хорошо и позволяли держать стабильный темп до конца гонки. До этого мы не использовали жесткий состав.

В гонке у меня не было прямой борьбы колесо в колесо, я ехал один, понемногу увеличивая отрыв. И со стороны могло казаться что это было легко, но это не так, я рисковал и атаковал, я понимал, что если я сброшу темп, то Slik будет догонять меня.

У нас есть скорость и мы заработали важные очки для чемпиона. С нетерпением жду следующего этапа.

2 место/2 в абсолюте — Slik — Ducati Desmosedici GP

Ну, что сказать.. Ильдар молодец! На первых двух секторах я еще мог что-то противопоставить ему, но на остальных двух он просто уезжал. Его Yamaha была особенно быстра на четвертом секторе. Конечно, старался прибавить, но в итоге это приводило к ошибкам и еще большему увеличению отставания.

Что ж, будем тренироваться. Остальных не видел. Такие ощущения, будто Формулу-1 посмотрел – не скучно, но спокойно.

3 место/4 в абсолюте — o.moiseev — Yamaha YZR-M1

4 место/5 в абсолюте — SIM — Honda RC213V

Чёртова инфляция! Заготовленных двух пузырей в этот раз оказалось недостаточно для найма механика. Но не пропадать же добру. Тем более надо было отпраздновать локальную победу в Ле-Мане… В итоге проснулся за час до гонки, накатал всего 20 минут перед стартом. Хорошо, что дирекция дала лишний час на проснуться. Успел немного прийти в себя. Готовиться в этот час посчитал читерством.

На старте поставил себе задачу отстать не более чем на 40 секунд от лидера. На первом круге Олег решил меня пропустить, через пару кругов я ответил ему тем же. Как будто у меня был выбор… Сама гонка проходила под лозунгом «Хорошо, что не готовились!». К счастью, Ильдар меня пожалел и я финишировал всего в 34 секундах позади, избежав позорной надписи Not Classified.

Ильдара с победой!




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о