Что случилось на испанском этапе турнира «Всё о мире MotoGP»

Yamaha победителя o.moiseev

Yamaha победителя o.moiseev

6-этапный «антивирусный» турнир в видеоигре MotoGP 19 перевалил через экватор. 12 апреля дошла очередь до четвертого этапа – ГП Испании. За следующие 2 недели пройдут ГП Франции, Италии. После гонки на треке Херес o.moiseev еще больше закрепил за собой лидерство. По совмещённым итогам испанского этапа именно он завоевал победу и заработал 26 очков (+1 очко за поул).

На ГП Аргентины мы обновили подсчёт очков. Наши группы PS4 и PC малочисленны, чтобы походить на оживлённый чемпионат. Мы выставили одинаковые настройки лобби для всех игроков — хорошая погода, износ шин, физика PRO, столкновения, дистанция гонки 75%, — и привели оба заезда к общему знаменателю. Им стало общее время гонки.

Таким образом, их очки идут в общий зачёт. В гонке на PC приняло участие 3 гонщик, а на PS4 – 2, вместе набралось всего 5 участников. Надеемся, на следующем этапе смогут присоединиться больше людей.

Весь подиум ГП Испании заняли игроки PC в отместку за прошлый этап.

Видео

Результаты

Заезд PC

Результаты квалификации ГП Испании 2020 (PC)

Результаты квалификации ГП Испании 2020 (PC)

Результаты гонки ГП Испании 2020 (PC)

Результаты гонки ГП Испании 2020 (PC)

В этот раз гонка прошла менее захватывающе. o.moiseev в очередной раз завоевал поул-позицию, не дав соперникам ни единого шанса на старт с первой позиции за все четыре этапа!

В гонке пилоту Yamaha не удалось удержаться на первом месте на первых кругах. Slik обошел лидера чемпионата и возглавлял пелотон вплоть до второго круга. Пилот Ducati не справился с управлением на жестких покрышках, упал и откатился назад. o.moiseev вернулся на первую позицию и больше не уступал никому лидерства.

На 5 круге Slik догнал [SIM] и начал бороться за второе место. Slik рискованно зашел в первый поворот, нырнув вовнутрь, и провел обгон, при этом задев переднее колесо Honda. К счастью, оба гонщика удержались и не упали. Но ненадолго! На выходе из следующего поворота [SIM] ехал предельно близко к Slik-у и не успел среагировать на резкое изменение направления движения Ducati. Гонщики столкнулись и упали. Дирекция вынесла Slik-у предупреждение за инцидент в первом повороте. Авария во втором повороте принята за гоночный инцидент.

Позже [SIM] допустил еще пару ошибок, которые лишили его шанса побороться за 20 очков.

1 место/1 в абсолюте — o.moiseev — Yamaha YZR-M1

Комментарии гонщика:

Я сначала этого не понял и думал, что все мы здесь честные спортсмены, относимся с уважением к друг другу, потому что рискуем каждый день и подвергаем травмам наше зрение и запястья, но один мой друг внимательно почитал форум, проанализировал выложенные видеозаписи гонки американского этапа и пришёл к выводу — а затем сообщил мне по секрету, — что некоторые участники чемпионата считают меня фиктивно-дефективным лидером зачета, мол что-то вроде Альсаморы образца 1999 года.

Как говорил Гераклит: «Наглость надо гасить проворнее, чем пожар». Я не мастак красиво говорить, поэтому за меня всё скажут результаты. Показывать результаты, господа, это вам не водочку в гостях кушать…

Также хотел бы отметить возрастающее мастерство SIM-а. Его подход к гонкам делает из него очень серьезного оппонента. Сегодня он плотно сидел у меня на хвосте и я никак не мог сбросить его. Напряжение росло, SIM неумолимо приближался ко мне. Наверное, мне бы стоило поблагодарить Slik-а за победу, потому что именно он ее сделал для меня такой легкой, но я этого делать не буду.

Пересмотрев записи, я убедился, насколько Slik грязно ведет свою игру, как он грубо выталкивает соперника в первом повороте и не оставляя места на треке, перекрывая траекторию во втором повороте, выносит SIM-а. Я тщательно прошу разобраться гоночную дирекцию с этим инцидентом и справедливо наказать Slik-а. Такие люди как Slik убивают наш электровиртамотоспорт!

Комментарий главного механика:

При подготовке сосредоточились на подборе настроек ради стабильности в гонке на шинах средней жесткости, а не на быстрых кругах. Как показала практика, придерживаться данной стратегии было верным решением. Большинство кругов попали в узкий диапазон 1:39-1:39.3.

Настройки были сделаны по двум направлениям: передаточные числа трансмиссии и стабильность на выходе из поворотов.

Передаточные числа в данном случае отстраивались максимально под поворотную скорость с учетом, чтобы вход и выход происходили на одной и той же передаче, особенно затяжные повороты 4, 5, 7, 8, 11.

Стабильность на выходе была достигнута изменением баланса мотоцикла и смещением веса больше в заднюю часть мотоцикла. Это улучшило выходы из поворотов 1, 2, 4, 6, 8.

В остальном трек очень хорошо подходит для нашего мотоцикла, отсюда и результат.

Комментарий от директора команды:

Мы тщательно поработали над психологической составляющей нашего гонщика, поэтому отняли все бутылки у него за 3 часа до гонки, чтобы хоть как-то привести его в чувство. Как видите — сработало и наша бабушка не зря смотрела трансляцию SIM-а! Мы будем продолжая продолжать, не отставая не отставать, тормозить активнее, давить на газ прогрессивнее, и прочее, и прочее! Желаю всем успехов, особенно нам!

В любом случае: Forza Vale! Ехай, так сказать, давай!

2 место/2 в абсолюте — Slik — Ducati Desmosedici

На «харде» темп держать в начале гонки сложно. Там и ошибся. SIM немного подвинул [меня] в начале. Учитывая стабильный темп, может и поборолись бы в конце [за победу с o.moiseev]. Олег молодец, стабильно ехал. К середине гонки, когда показал лучший круг, мот удивительным образом стал [нормально] поворачивать.

Всем мир!

3 место/3 в абсолюте — [SIM] — Honda RC213V

Заезд PS4

Результаты квалификации ГП Испании 2020 (PS4)

Результаты квалификации ГП Испании 2020 (PS4)

Результаты гонки ГП Испании 2020 (PS4)

Результаты гонки ГП Испании 2020 (PS4)

Заезд PS4 получился таким же скромным, как ГП Аргентины. Участников могло быть вдвое больше, но не сложилось: RedBaron_RB51 (Индиан) предпочёл пропустить 4 гонку сезона, тогда как the_ascete (Stanislav) споткнулся о скверное интернет-соединение. Он не смог подключиться к лобби.

Абсолютный победитель прошлого ГП Америк IvanRu81 привёз почти 40 секунд единственному сопернику — продолжающему набирать опыт doctor_4627. В отличие от прошлого заезда на Трассе Америк, этот Доктор довёл до конца. Ехать по Хересу вторым (и последним) было довольно скучно, но его Yamaha дождалась клетчатого флага как раз перед завершением 40-секундного послефинишного окна. Это позволило Доктору классифицироваться с итоговым временем.

Увы, «камертон» был слишком медленным, чтобы подвинуть хоть одного гонщика воскресного заезда. На финише он стал последним в объединённом зачёте PS4/PC.

1 место/4 в абсолюте — IvanRu81 (JonnyRu) — Honda RC213V

Ср***й Херес, с***я Honda. Слава богу, это закончилось.

2 место/5 в абсолюте — doctor_4627 (Doctor) — Yamaha YZR-M1 




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о