#фотоGP: Абрахам запасся масками на любой случай

Коронавирус COVID-19 не сможет застать врасплох Карела Абрахама. Бывший гонщик MotoGP изучил советы по профилактике заболевания, и готов к встрече с заразой, если их пути пересекутся.

У себя дома в Брно чех провёл фотосессию всех возможных защитных масок для дыхания — платков, противогаза, аптечной, арафатки и фильтрующего респиратора, который Карел пока не вытаскивал из пакета. По непонятной причине он забыл о маске №1 для мотоциклиста — шлеме:

Будьте на позитиве, будьте сильными!

Какого рода маски вы предпочитаете? Объяснение некоторых картинок: Шейла (моя собака) уже использовала маску, чтобы её выкинуть. Она была использована в лесу, так что вируса быть не должно. Но снова использовать нехорошо.

Я держу респиратор «Драгер», так как у меня всего один, так что не хочу его открывать.

По информации ВОЗ, 21 марта Чешская Республика находится на 13 месте в европейском регионе по числу зараженных COVID-19: 995 заболевших и 0 погибших.

Для Карела 2020 год мог стать годом краха всех планов, как это произошло с гонщиками MotoGP и сотнями тысяч других людей, прямо или косвенно затронутых пандемией. Но не стал: осенью 2019-го Avintia Racing избавилась от него ради Жоанна Зарко, и сын владельца Автомотодрома Брно закончил граприйную карьеру, не найдя других подходящих вариантов. Для него последние события практически ничего не меняют.