Бэйлисс: Росси еще может выиграть, как я в Валенсии-2006

Ducati гоняет в обоих самых престижных мотокольцевых чемпионатах планеты, и в обоих многими достижениями обязана ракетам из Австралии. Трой Бэйлисс выиграл компании из Болоньи 3 титула WSBK (больше сделал только сэр Карл Фогарти — 4 титула), Кейси Стоунер выиграл для неё единственный титул MotoGP.

Выходные 29 февраля — 1 марта знаменуют старт 33 сезона мирового Супербайка на австралийском кольце Филлип-Айленд. Для Бэйлисса это уик-энд двойной важности: 50-летняя легенда Ducati будет наблюдать за дебютом 16-летнего сына Оли в мировом Суперспорте, совмещённым с первым этапом 2020 года в австралийском Суперспорте серии ASBK.

В разговоре с журналистом GPone Трой прокомментировал и MotoGP. Лидер Ducati Андреа Довициозо трижды становился вице-чемпионом, проигрывая только Марку Маркесу. Бывший чемпион WSBK уверен, компанию не в чем упрекнуть, когда в роли её первейшего соперника выступает один из наиболее талантливых пилотов в истории MotoGP.

41-летнего ветерана сцены Валентино Росси вряд ли стоит приписывать к фаворитам сезона. Доктор не выигрывал гонок с 2017 года, в прошлом году его прошли в чемпионате сразу двое коллег — Маверик Виньялес и Фабио Квартараро.

Лучшие дни Росси точно позади, но кое-что 9-кратный чемпион Гран-При еще может, уверен Бэйлисс. Например, повторить подвиг самого австралийца, когда он выиграл ГП Валенсии 2006, чуть ранее став 2-кратным чемпионом WSBK. На завершении сезона Трой заменял выбывшего Сете Жибернау в заводской команде, и вместе с Лорисом Капиросси подарил ей фантастический дубль 1-2.

При благоприятных обстоятельствах даже в нынешнем возрасте Доктор может шокировать публику победой, заметил Трой.

Через неделю начинается MotoGP. Что сделать Ducati, чтобы побить Маркеса? Это какая-то «Миссия невыполнима».

«Дукати» делает всё возможное, чтобы побить Марка, и это видно по всем техническим новшествам, которые они постоянно привозят на трек во время тестов. Еще она может положиться на такого ездока, как Довициозо — несколько раз он показывал свой потенциал. «Дукати» не делает чего-то не того. Она просто оказалась лицом к лицу с таким феноменом, как Марк, и с этим жить непросто.

Еще по теме MotoGP. Как думаете, у Росси последний год?

Многое будет зависеть от того, насколько он конкурентен, но в остальном для меня он остаётся легендой. Вале не нужно ничего никому доказывать. Он может уйти хоть завтра и всё равно будет легендой. Ему не нужны победы, титулы. Мы знаем, насколько он ценен.

По-моему, он еще может выиграть как я в тот раз в Валенсии. Возраст не в счёт. Он продолжает тренироваться, и он в форме.

Последний комментарий. Вы удивились, когда увидели Лоренсо тест-пилотом [Yamaha]?

Хорхе сделал свой выбор. И тут важно одно — он счастлив.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о