Yamaha: Разгатлиоглу талантлив, как и Квартараро, и уже побеждал

Топрак Разгатлиоглу перешел из сателлитной команды Kawasaki в заводскую команду Yamaha WSBK и влюбился. Турок очень быстро нашел общий язык с R1 и постепенно приближается к пределу. В Хересе Рей на Kawasaki опередил его, но в Портимао Топрак сенсационно стал лучшим.

Многие уже назвали Разгатлиоглу главным соперником Джонатана в борьбе за чемпионскую корону 2020 года, хотя Андреа Досоли предпочитает не витать в облаках. Инженер Yamaha внимательно наблюдал за гонщиком с первого дня и не сомневается в его таланте, но и делать поспешных выводов не хочет:

Конечно, мы очень довольны стартом Топрака. Для него Yamaha — новое приключение, но он уже успел продемонстрировать, что движется в верном направлении, и показал [нам] несколько интересных вещей.

Впечатлены ли вы тем, как быстро он адаптировался?

Мы в Yamaha знали о достоинствах Топрака, и он хотел показать их [на тестах]. Несомненно, его старт обнадеживает и вселяет уверенность, хотя это всего лишь зимние тесты. Я считаю, его потенциал раскроется, когда мировой чемпионат Superbike приедет в Европу.

Андреа, после впечатляющего выступления Топрака Yamaha больше не прячется за кулисами. Цель — титул?

Наша цель — поднять планку в сравнении с прошлым сезонам и продемонстрировать, что наш мотоцикл способен быть быстр. Мы нацелены на победу.

Что изменилось в новой версии R1 в сравнении с предыдущей? В конце концов мы сделали выбор в пользу эволюции.

Верно, Yamaha не любит революции, и я считаю, это правильное решение. Новый R1 — развитие наших разработок. Мы постарались улучшить области, с которыми у нас возникало больше всего трудностей в прошлом сезоне. По словам гонщиков, мы добились очень интересных результатов, но это не повод для удовлетворения и остановки.

Одной из слабейших сторон остается двигатель. Yamaha все еще уступает Ducati с точки зрения мощности.

Это правда. Однако в прошлом году рей показал, что возможно завоевать чемпионство даже на не лучшем с точки зрения максимальной скорости мотоцикле. Конечно, у Ducati огромный потенциал, но это нас не пугает.

Поговорим о Разгатлиоглу. Что вас впечатлило в нем?

Он молод, знает, чего хочет, и как этого добиться. Несмотря на переход в новую команду, у него очень четкие идеи и основательный подход к работе. Кроме того, он гонщик, который уже побеждал, и это не стоит упускать из виду.

Как думаете, можно ли сравнить его с Квартараро?

Думаю, они оба блестящие таланты, хотя и выступают в разных категориях. Фабио еще не выиграл ни одной гонки, но он несколько раз показал, что у него есть все для того, чтобы сделать это.

Во время этих испытаний Топрак в некоторой степени затмил ван дер Марка. Стоит ли беспокоиться?

Я бы сказал, нет. У Михаэля высокий потенциал и мы многого ожидаем от него. Yamaha очень уверена в каждом своем гонщике.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о