#фотоGP: будущее в кармане

Маверик Виньялес и Фабио Квартараро разогнали рынок MotoGP до скорости света. Впервые в истории чемпионата целая заводская команда укомплектована после Нового года за неделю до первых тестов сезона и за 11 месяцев до того, как их новые договоры вступят в силу. Маверик и Фабио составят ведущий дуэт Yamaha в 2021 — 2022 годах. Прошлые заслуги Валентино Росси уже не вернут его туда: для компании из Иваты беспобедные 2018 — 2019 годы показательнее, чем 4 титула и 56 побед за 2004 — 2010/2013 — 2017.

Как минимум 2 полных года ни 25-летнему Маку, ни 20-летнему Эль Дьябло можно не беспокоиться о том, что дальше делать в MotoGP. Благодатное состояние души — не обязательный, но приятный бонус перед началом зимних тестов MotoGP 7 февраля в Малайзии. Виньялес празднует это событие в своём втором доме в Дохе (столица Катара) вместе со своей горячо обожаемой лабрадоршей Минни (19 декабря ей исполнилось 3 года), Квартараро проводит последние дни перед вылетом в Малайзию дома в Андорре, заваленной снегом. Ему предстоит откатать второй сезон за Petronas Yamaha SRT, прежде чем М1 Росси перейдёт в его распоряжение.

Кажется, в этот важный трансферный год ураган подписаний в MotoGP наберёт мощь еще до того, как 8 марта на старте Лосаила погаснут красные огни перед первой гонкой. Одна из сильнейших заводских команд уже покинула рынок, теперь слово за другими грандами — Repsol Honda, Mission Winnow Ducati Team и Suzuki Ecstar.

View this post on Instagram

Celebrando la renovación de mi contrato con @yamahamotogp junto a Minnie! ❤?

A post shared by Maverick Viñales (@maverick12official) on