#фотоGP: М. Маркес снова отпраздновал шестой титул MotoGP

Этот сезон MotoGP формально завершился почти на 1,5 месяца раньше фактического финала. 6 октября в Таиланде Марк Маркес выиграл титульную гонку 2019 года, за 5 этапов до финала. До нового 2020 года остаются считанные дни, хотя у испанца не пропадают поводы вернуться к триумфу 2019-го.

На ужине со своим фан-клубом пилот Repsol Honda в третий раз отпраздновал новое достижение, по пути к которому набрал рекордные 18 подиумов и 420 очков за 19-этапный сезон. В начале ноября за неделю до завершающего ГП Валенсии Марк и младший брат Алекс отмечали свои титулы (MotoGP и Moto2 соответно) дома в Сервере. Первоначальное празднование состоялось за месяц до этого в Таиланде, где Муравей выиграл MotoGP.

После триумфа в Таиланде на глазах всего трека Чанг-Бурирам и народных гуляний в Сервере настал черёд отпраздновать успех в «семейном» кругу. 21 декабря фан-клуб гонщика #93 — он основан в 2010 году, в нём состоят 2 000 человек, — устроил ему ежегодный праздничный ужин, и розыгрыш призов для фанатов. Девизом ужина было изображение 8 ball, которое обыгрывает и бильярдный шар, и порядковый номер гранприйного титула. За последние 10 сезонов Марк выиграл 8 чемпионатов в MotoGP, Moto2 и GP125.

Как и в прошлом году, для нормальной зимы у испанца «не хватает» одной руки. Ему пришлось оперировать правое плечо, отбитое на ноябрьском тесте в Хересе и в ряде аварий по ходу сезона. Гонщик Honda опять лишился возможности проводить зимние тренировки. Его тренировки — это длинный курс восстанавливающей физиотерапии.

Правда, всё не так плохо, как в 2018-м. Тогда другому — левому — плечу потребовалась более агрессивная операция. На тот ужин с фан-клубом Маркес пришел в специальном фиксирующем бандаже для предплечья, словно жертва большого ДТП. В этот раз такое не понадобилось.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о