#фотоMX: ДесмоДови и Петрукс поработали благотворителями

Запрятанные сокровища можно найти не только по старым пиратским картам. Даже из земли обычного мотокроссового трека есть шанс вытащить что-то ценное. Правда, малоизвестные люди для этого не годятся. В воскресенье Андреа Довициозо и Данило Петруччи — победители 3 гонок MotoGP сезона 2019, коллеги по Ducati Team, товарищи по тренировкам, — «выкопали» из итальянской кроссовой площадки Rivarolo Mantovano 13 133 евро.

Итальянцы участвовали в пятом издании благотворительной гонки Motocross for Love на своих тренировочных 4-тактных кроссачах KTM SX250F. Они были заявлены в старшую категорию MX1, помимо которой соревнования проводились в молодёжном классе MX2 и ветеранском 40+. В прошлом году при участии Довициозо было собрано 8 148 евро на помощь уже бывшему кроссмену Брайану Токкачели, который в мае 2018-го, к сожалению, сломал в гонке спину и стал инвалидом. В этом году дуэт «дукатистов» участвовал ради новой цели — сбора средств для больных раком детей, которых лечат в Отделении детской онкологии города Парма.

Вечером воскресенья Довициозо присутствовал на приёме у заместителя мэра родного города Форли, где его объявили спортивным послом Форли. Итальянец, упавший во втором заезде Motocross for Love, признался, что в том инциденте больно прикусил язык, сообщает Forli Today. Зимние покатушки в межсезонье MotoGP тоже бывают травмоопасными.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о