#ValenciaGP: спасибо, Хорхе! (видео)

Клетчатый флаг в прохладном ветреном заезде ГП Валенсии завершил и последнюю гонку Хорхе Лоренсо в 2019 году, и последнюю в 18-летней гранприйной карьере. В прощальной гонке №297 5-кратный чемпион Гран-При был не быстрее, чем на 8 предыдущих этапов с возвращения в чемпионат после июньской травмы спины в Ассене. Он финишировал в 51 секунде от победы, и сделал это 13-м на фоне многочисленных сходов более шустрых ездоков.

С другой стороны, 32-летний испанец остался на колёсах и с 3 очками внёс маленький вклад в последнюю победу Honda — в Валенсии благодаря 12 победе Марка Маркеса она добавила командный кубок к личному и марочному титулам 2019 года.

Эти 108 километров дистанции за 42 с небольшим минуты — последние за рулём прототипа MotoGP. По крайней мере, на ближайшее время, если Лоренсо когда-нибудь решит вернуться в чемпионат в ином качестве (например, как тест-пилот). Таких планов у гонщика, у которого завтра официально начинается гоночная пенсия, пока нет.

В гонку его провожал давний друг и 2-кратный чемпион WSBK Макс Бьяджи, и директор Repsol Honda Альберто Пуч. После гонки Спартанец воткнул в гравий трека Рикардо Тормо свой флаг завоевателя с надписью Lorenzo’s Land («Земля Лоренсо»), его поздравили фанаты на трассе, а команда — в гараже Repsol Honda. Бессменный механик с 2002 года Хуан Льянса встретил своего пилота с надписью #ThankYouJorge на большом пит-борде.

Напоследок испанец от души подымил задней шиной на пит-аллее. После этого мотор его #99 Honda RC213V — третьего байка, на котором Лоренсо гонял в MotoGP, — смолк насовсем.

Спасибо, Хорхе!




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о