Эспелета: Печально видеть Лоренсо таким

14 — 20 места, на которых Хорхе Лоренсо заканчивает гонки во второй половине сезона 2019 — печаль не только для него и команды Repsol Honda. Финиши в конце пелотона бывшего чемпиона MotoGP означают, что в битве за титул не хватает сильного претендента. Зрелищности чемпионата на пользу такое не идёт.

Так дальше продолжаться не может, сказал порталу Motorsport председатель Dorna Sports Кармело Эспелета. У новичка Honda долго не получалось найти общий язык с RC213V. Когда он сломал 2 позвонка в большой аварии на тренировке ГП Нидерландов, доверие к мотоциклу практически испарилось.

Вернувшись 4 гонки спустя в чемпионат, проигрыши победителю превратились из больших в огромные. На ГП Австралии он оказался в 66 секундах от победы на последнем 16 месте, через неделю в Малайзии был 14-м в 34 секундах. Хотя за неделю испанец показал самый большой и самый маленький отрыв за этапы после травмы, оба числа неприемлемы для Repsol Honda. На таком байке Марк Маркес выиграл титул и по пути собрал 11 побед.

Если у Спартанца есть ощущение бессмысленности продолжения карьеры в MotoGP, надо к нему прислушаться, считает Эспелета, и отказаться от второго года в договоре HRC. Вероятно, тесты после ГП Валенсии станут определяющими: если новый прототип Honda будет таким же сложным на торможении и поворотах, нет смысла мучиться дальше:

Думаю, Лоренсо следует решиться. Мы с ним очень хорошо ладим, я его люблю, но думаю, ему надо задуматься, чем он хочет заниматься в жизни. Если проблема в том, что у него сильно болит спина, тогда, вероятно, тут особо не о чем говорить.

Хорхе должен начинать думать, может ли он восстановиться и снова стать тем Лоренсо, которого мы знаем, или нет. И для него, и для чемпионата это ключевое. Мне не нравится смотреть, как такой сильный ездок заканчивает 19-м.

И обратите внимание: не думаю, что на него можно надавить сильнее, чем он сам. Если окажется, что после последнего происшествия в Ассене ему не хорошо, надо рассмотреть, чем заняться, и решить, бросать гонки или наоборот.

Но я убежден: если тому Лоренсо, который гонял в Ассене-2013 с только что оперированной ключицей, объяснили бы, чем он сейчас занимается, он бы не понял. Печально видеть его таким.




2
Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
RomaGranadavasilyG Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
сначала новые старые популярные
Уведомление о
vasilyG
Участник
vasilyG

Похоже, что намеки уже закончились и Хорхе, хоть и в дипломатичной форме, но уже «указывают на дверь».

RomaGranada
Участник
RomaGranada

Заменят на Абрахама?)))