#фотоGP: гоночная элита Honda в Милане

Гонщики на мотовыставке EICMA — почти такие же «экспонаты», как мотоциклы. Производители показывают публике и новинки для 2020-го, и тех, кто бьётся за её успехи на гоночных фронтах. И продолжит это делать в будущем году.

В Милан в экспоцентр Stella Polare Auditorium на престижную ежегодную выставку съехались ездоки Honda различных мотогоночных дисциплин — кольцевые гонки, мотокросс, триал и ралли-рейды. Среди них Марк Маркес и Хорхе Лоренсо из MotoGP, Тим Гайсер из MXGP, Тони Боу из TrialGP, Леон Хэзлам из WSBK.

Последняя фамилия — самая любопытная: накануне EICMA англичанина официально объявили гонщиком заводской команды HRC в 2020-м, он будет напарником Альваро Баутисты. Самого испанца на выставке нет. Похоже, этому помешал договор с Ducati: до конца года вице-чемпион WSBK будет являться лицом Ducati без исключений. В то же время Kawasaki отпустила Хэзлама до окончания их соглашения. Бывший напарник 5-кратного чемпиона WSBK Джонатана Рея уже объявлен гонщиком Honda.

На сцене рядом с официальными гонщиками HRC 2020 года стояли 4 байка, 3 из которых чемпионские: кольцевой RC213V, на котором Маркес выиграл 6 титул MotoGP; кроссовый CRF450RW, сделавший Гайсера 2-кратным завоеваталем MXGP; триальный Montesa Cota 4RT — оружие Боу, 26-кратного чемпиона по уличному и зальному мототриалу.

4 байку еще предстоит оправдать принадлежность к такой прославленной семье. Эта выставка в Милане — дебют 8 поколения супербайка Fireblade 1000-кубовой версии CBR1000. Аппарат с технологиями из MotoGP (двигатель, шасси, аэродинамика) будет боевым конём Баутисты и Хэзлама в следующей кампании WSBK.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о