Старт Муджелло-2015 вдохновил Маркеса на Сепанге

Самая плохая квалификация за 4 последних сезона MotoGP заставила Марка Маркеса тщательно продумать план действий на старте ГП Малайзии.

Тактика преследования поулиста Фабио Квартараро на квалификации сыграла с гонщиком Repsol Honda злую шутку: он слишком агрессивно начал горячий круг на заднем колесе Квартараро, поймал верховку в повороте 2 и разбил байк. Маркес наказал себя не только 11 стартовым местом, но и отбитым телом. У него болело правое запястье, в гонке открывать дроссель было неудобно.

Так далеко от первого поворота Маркес не стоял с ГП Италии 2015. В тот раз он не прошел в К-2, застряв в К-1 с 13 временем. На открывающем круге он добрался до 4 позиции, избежав проблем с толкотнёй внутри пелотона. В Малайзии рывок до поворота также вышел очень эффективным благодаря занятию выгодной внутренней позиции. К концу первого круга #93 Honda уже катила второй позади Маверика Виньялеса.

Чтобы так рвануть, Маркес весь субботний вечер пересматривал видео своих стартов последних лет. Он занимал среднюю позицию 4 ряда и знал, что к 1 повороту нужно обязательно сместиться к правому краю трассы.

Андреа Довициозо сделал почти то же самое: итальянец стоял на 4 ряду слева от Маркеса, и въехал в правый вираж сразу перед ним, но с середины, так как из-за других пилотов не имел возможности сразу пересечь весь трек по диагонали от одного края к другому.

Чемпион и вице-чемпион 2019 года на первых секундах прошили полпелотона. Тем самым они сильно облегчили себе задачи — Маркес финишировал 2-м после старта 11-м, Довициозо 3-м после старта 10-м:

Не только я, но Довициозо тоже был очень быстр, у него был исключительный старт. Я рванул как ракета с левой стороны решетки.

Это был один из лучших кругов моей карьеры. Муджелло-2015 тоже был очень хорош. Вчера я посмотрел, что сделал [в той гонке], и сказал: ОК, попробую это повторить. Я знал, что получу преимущество на внутренней части трека.

Вчера вечером я пересмотрел все старты последних лет, не только на этом треке. И он был очень совершенным, первый круг.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о