Ринс (5 место): Первые круги стали намного лучше

Алекс Ринс сильно хотел, но не смог повторить прошлогоднее 2 место на ГП Малайзии. При старте 7-м гонщик Suzuki Ecstar никак не улучшил своё положение, первые 3 круга никуда не продвигался.

Разобравшись с Джеком Миллером и получив 5 позицию, Ринс бросился догонять Валентино Росси, который находился в 1,5 секундах впереди. Настигнув #46 Yamaha, испанец попал в группку, которую вёл #04 Ducati Андреа Довициозо. К сожалению для обоих, Довициозо притормаживал их в поворотах, отрывался на прямиках и не давал к себе подступиться на торможениях. Росси не смог попасть на подиум, но и 4 место Ринсу не уступил.

Пилот Suzuki закончил 5-м в 6,3 секунды от победителя Маверика Виньялеса:

Мы хорошо стартовали и я сильно проехал 1-й круг. По сравнению с прошлыми гонками мы в этом стали намного лучше, потому что на паре последних гонок я сильно мучился в начале, особенно в Таиланде, так как там предельно низкий держак. Счастлив, что здесь получилось улучшиться.

В конце 8 круга Ринс поднырнул под Миллера в последнем повороте 14. Последовал контакт, из-за которого австралиец соскочил на внешнюю траекторию, а Suzuki испанца потерял правое крылышко. Хотя аэродинамика — неотъемлемая часть современного MotoGP и полезное дополнение к электронному контролю тяги в борьбе с задиранием переднего колеса на разгонах, Алекс без проблем ехал на «раненом» байке:

Гонка на Сепанге была требовательной, конечно. Я начал с 7 места на решетке. Я потерял много времени на обгоне Джека, но на своём Ducati на прямиках он был просто экстремально быстрым.

После того что случилось, связь в правых поворотах стала хуже, но на прямиках я правда никакой разницы не заметил. Когда я прошел Джека, он съехал со своей линии, и я использовал возможность, чтобы поднажать и пройти вперёд.

Миллер недоволен грубоватым манёвром соперника, ведь Ринс даже потерял крыло. Испанец ничего особенного в том обгоне не увидел. Группа стюардов оставила этот случай без наказания:

Я там ошибки не вижу. Джек открыл калитку и я туда заехал. Это гонки. Если б я сделал что-то незаконное, меня бы наказала гоночная Дирекция.

В 2019 году Ринс выиграл гонки в США и Великобритании. После триумфа на Сильверстоуне он не поднимался выше 5 места. На ГП Валенсии испанец будет биться за 3 чемпионатное место с Мавериком Виньялесом. Соперник на Yamaha в этом споре пока фаворит: он победил в Малайзии и обосновался на 3 позиции с 201 очком, у Ринса 194.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о