#фотоGP: братья Маркесы второй раз стали чемпионами в один год


Братья Маркесы только что удвоили достижение, аналога которого нет во всей 71-летней истории мирового двухколёсного Гран-При. Финиш вторым на гонке Moto2 ГП Малайзии сделал 23-летнего Алекса Маркеса чемпионом средней кубатуры за этап до завершения сезона. Брэд Биндер выиграл, Том Люти завершил третьим, но преследующий младшего Маркеса дуэт уже не сможет изменить итог сезона.

Старший Маркес выиграл корону MotoGP месяц назад на ГП Таиланда и стал восьмикратным гранприйным чемпионом, младший отныне двухкратный чемпион. Также Алекс — первый гонщик с чемпионствами Moto2 и Moto3. Если бы 26-летний Марк был чуть младше, это достижение наверняка досталось бы ему, но первый титул Муравья пришелся на закат двухтактной 125-кубовой эры младшей кубатуры (2010). Четырёхтактный Moto3 сменил её в 2012-м. Тогда Алекс и дебютировал на мировой сцене.

Братьям из испанского городка Сервера не впервой одновременно становиться чемпионами мира. В таком же положении они были 5 лет назад: в 2014-м Марк досрочно защитил второй титул MotoGP, Алекс на финале в Валенсии выиграл чемпионскую погоню у Джека Миллера и примерил корону Moto3.

5 лет назад Маркесы стали первыми братьями-чемпионами в истории чемпионата, сегодня они это повторили. Отныне фамилия Маркес означает 93 гранприйные победы и 10 титулов в категориях GP125, Moto3, Moto2 и MotoGP за период 2010 — 2019.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о