#фотоGP: жестокий поцелуй с асфальтом

падение Марка Маркеса

Самого гибкого и координированного гонщика MotoGP авария тоже может застать врасплох. Марк Маркес выбрал неудачную тактику, чтобы заполучить хорошую стартовую позицию на ГП Малайзии. Зная по свободным тренировкам, что в одиночку будет трудновато проехать хороший горячий круг, Маркес решил преследовать Фабио Квартараро — гонщика, на этом уик-энде трижды побившего рекорд круга Сепанга для MotoGP.

В начале последнего круга на К-2 испанец держался на колесе у француза. Yamaha быстро и безопасно преодолела улитку 1-2 поворотов, тогда как Honda на перекладке влево заскользила задним колесом вправо, резко выпрямилась и перелетела на другой бок, перебросив ездока через руль.

К такому чемпион MotoGP был не готов. Тем не менее, благодаря хорошей реакции у него было время продумать группирование. Перед приземлением Маркес занял в воздухе более удачное «стоячее» положение: сначала он ударился левой ступнёй, затем коленями, потом локтями и наконец врезался в асфальт шлемом. Он ударился всем телом вместо того, чтобы упасть на выставленные вперёд руки или сразу на голову.

После инцидента испанец пожаловался на боль во всём теле. Однако даже после такой жесткой встречи с землёй директор медицинской службы MotoGP Анхель Чарте не нашел признаков, по которым Маркеса можно было объявить негодным к Гран-При: тот не сломал ни запястья, ни ступни, ни колени, которые приняли основной удар.

С другой стороны, делать вид, что ничего не произошло, тоже нельзя. Доктор Чарте прописал Маркесу противоаллергические и противовоспалительные препараты. На распухшие от удара колени пришлось приложить лёд.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о