Петруччи (сход): Сожалею, что зацепил Фабио

Перенесённая на утро воскресенья квалификация MotoGP показала, что быстрейшим Ducati на Филлип-Айленде является Данило Петруччи. Итальянец начал с 5 позиции гонку, которая для него не продлилась дальше 2 поворота.

В плотной группе гонщиков, пытавшихся занять выгодную позицию, Петруччи оказался с правой стороны левого виража, куда его оттеснил Марк Маркес. Едва отпустив тормоз на грязном участке, задок байка занесло, Петруччи взмыл в воздух и на приземлении ударился о Yamaha Фабио Квартараро. Француз тоже оказался у противоположного края трека, едва отловив байк после похожего заноса. Он удержался в седле, только чтобы через мгновение быть сбитым прилетевшим в него гонщиком Ducati. Оба пилота сошли в самом начале открывающего круга.

Ездок Ducati Team надеялся сильно выступить на Филлип-Айленде, и как показало 3 место Джека Миллера из Pramac Racing, это было действительно возможно. Сегодняшняя авария — это первый сход Петруччи в 2019 году. Он набирал очки на всех 16 предыдущих гонках.

После инцидента итальянца доставили в медцентр трека на осмотр. Петруччи объявили годным к дальнейшим выступлением, хотя его беспокоит боль в лодыжке:

Мне правда жаль. К тому же до гонки уик-энд отвечал моим ожиданиям. Вообще, связь была хорошей, несмотря на неприятности вроде ветра или дождя. Я думал, в гонке смогу побиться с первыми, но не вышло.

Марк вынудил меня съехать на грязный участок. В этот момент Квартараро потерял задок и у меня произошло то же самое. Меня подбросило в воздух так, что торможение не помогло. У меня стояла жесткая [задняя] шина. Как я сказал, Фабио потерял байк как я, но не так резко.

Мне жаль, что я и его зацепил. Мы могли великолепно провести уик-энд, но не получилось. Я надеюсь, не придётся возвращаться домой со сломанными костями, потому что лодыжка болит. Из-за этой аварии трудно выделить что-то положительное, но всё-таки можно сказать, я провёл уик-энд на ожидаемом уровне.

У меня болит левое бедро. Я особенно надеюсь, что не повредил сухожилия в лодыжке. Если она опухнет, проведём еще тесты. Дело в том, что после гонки она до сих пор болит.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о