У А.Эспаргаро заканчивается терпение: Я в лучшей форме, чем когда-либо, но не все зависит от меня

Алейш Эспаргаро был подавлен после схода в гонке MotoGP ГП Таиланда. Пилоту Aprilia пришлось завернуть в боксы и сойти с дистанции из-за механических проблем с мотоциклом. У Алейша был шанс финишировать в топ-10. Эспаргаро-старший боролся с заводским пилотом Ducati Данило Петруччи, пока его байк неожиданно не «отключился».

Алейш чувствует себя в лучшей форме, чем когда-либо, но Aprilia не позволяет ему раскрыть потенциал:

Я знаю, это звучит не очень с моей стороны, но я чувствую, что нахожусь в лучшей форме, чем когда-либо в карьере. Я заставляю байк пахать на пределе.

Считаю, уровень, на который я вытаскиваю RS-GP, реально-реально хороший, за исключением двух-трех треков. Я ощущаю это на торможениях, разгонах, в фазе поднятия байка, в работе с моими парнями.

Я считаю, что делаю все лучше, чем когда-либо в карьере. От этого еще грустнее, что я не могу финишировать высоко и доказать это. Но это гонки. Не все зависит от навыков гонщиков.

Мой напарник [Андреа Ианноне] очень быстрый парень. Вы видели разницу между нам всего через 11 кругов?

Я горд тем, как гоняю, как контролирую гонки, но не все зависит от меня. Если мотоцикл просто останавливается, я ничего не могу сделать. Я был очень-очень расстроен.

По словам Эспаргаро, у Aprilia возникли проблемы с электрикой и байк отключился:

Они знают, что произошло. Произошла ошибка с электрикой. Байк не работал, коробка передач не работала, торможение двигателем было полностью заблокировано, я не мог контролировать дроссель. Было почти нереально добраться до боксов.

Эспаргаро остался в чемпионате 14-м, но испанец отстал от пилота Suzuki Жоана Мира на 12 очков, побороться с ним будет тяжело за 4 этапа до конца.




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
x